Бизнес-ланч с Екатериной Востриловой
Обед в Vv Restaurant: с фантазией
за приличные деньги
площадь Победы, 10
4
4
3
Обслуживание
Качество
Разнообразие
Vv Restaurant & Terrace

Ресторан отеля Radisson — место для тех, кто прочувствовал. Сюда обычно ходит одна и та же публика, разбавленная постояльцами отеля. Концепция несколько раз менялась: подавали здесь французскую классику, русскую, локальную и европейскую кухню. С обедами и ужинами мне здесь везло редко, а вот со стейками, наоборот, случались приятные открытия. В этом году открылась терраса: оформлена модно и всегда залита светом. В честь этого события шеф заведения Александр Третьяков придумал новое меню и новые бизнес-ланчи.


Бизнес-ланчи от Vv Restaurant & Terrace

По будням с с 12:00 до 17:00


450 рублей
Салат или суп
285 рублей
Горячее блюдо
375 рублей
Что к чему
В Vv Restaurant & Terrace к обеденному предложению подошли с фантазией — каждый день проходит под новым флагом и предлагает два ярких блюда с национальным колоритом. Начинается всё в итальянский понедельник: салат с вяленым мясом и пармезаном, продолжается в немецкий вторник: салат из картофеля, кёнигсбергские клопсы, апогей наступает в испанскую среду: фасолевый суп, паэлья с мидиями и кальмарами. В русский четверг подают рассольник по-ленинградски и жареный картофель со свининой, в конце недели наступает грузинская пятница: салат с томатами и брынзой и чахохбили из курицы. Задумка прекрасная, только вот выбор не очень разнообразный, хоть и с выдумкой. Некоторые дни — вторник и четверг — у меня вовсе не вызывают аппетита. Цены здесь чуть выше рынка, что ожидаемо для этого места. В обеденный комплекс входит два блюда, вода и хлеб. Порции внушительные и способные довести до сытости среднестатистического гостя. Чай и десерты придётся приобретать отдельно.



Обед номер один
Фасолевый суп
Паэлья
Избегая картофеля, свинины и прочих банальностей, которых достаточно в обеденных предложениях других заведений, посещаю Vv Restaurant & Terrace в испанскую среду. В районе двух в ресторане пусто, меня встречает официант, усаживает и принимает заказ. Дальше всё происходит умеренно быстро — парадокс в том, что персонал тут старается, но у него часто что-нибудь да не выходит: то суп долго несут, то пропадут из поля зрения на приличный десяток минут. Сначала выносят хлебную корзину, полную разных булочек и кусочков. Хлеб вкусный и свежий. Затем следуют фасолевый суп и сухарики в отдельной скляночке, - сбалансированно. Затем наступает затяжная пауза, и с извинениями передо мной появляется паэлья — достойный образец, без претензий и невероятных восторгов. В ней достаточно морепродуктов, рис неплохой консистенции. Запив всё это водичкой, отдаю официанту 450 рублей и покидаю почти пустую террасу.

Обед номер два
Салат из брынзы с томатами
Чахохбили
Выжидаю русский четверг с картошкой и отправляюсь на грузинскую пятницу. Она началась для меня в час дня. Зал по-прежнему пуст, на террасе два столика чем-то трапезничают. Официант замечает меня не сразу, приходится подождать, что в пустом ресторане вызывает недоумение. Прошу обеденный комплекс и через пару минут получаю хлебную корзину, где заметно поубавилось видов хлеба — видимо, по грузинской традиции выпечки нужно есть меньше. Салат из брынзы с томатами мне понравился. Томаты были сочные и красные, брынза в меру солёная, кусочек лаваша пришёлся кстати, как и пучок зелени. Чахохбили сильно недосолили, но зато не пожалели. Блюдо имело прекрасную фактуру, мясо сохранило сочность, только яркости вкуса немного не хватило. Бизнес-ланч обошёлся мне в 450 рублей.


упомянутые напитки являются безалкогольными
Екатерина Вострилова
Александр Подгорчук
Александр Скачко

Автор проекта:
Фото:
Дизайн и верстка: