Бизнес-ланч с Екатериной Востриловой
Обед в "Тётке Фишер": хорошо приготовленная незамысловатая еда
ул. Шевченко, 11 А
5
4
3
Обслуживание
Качество
Разнообразие
"Тётка Фишер"

Немецкий ресторан с русской душой — так себя позиционирует заведение и неустанно это повторяет на всех площадках: от сайта до брошюры меню. Как и положено любому калининградскому ресторану с немецким уклоном, у "Тётки Фишер" есть кёнигсбергская легенда. Когда-то в Кёнигсберге работал ресторан "Волчье ущелье", с 1814 года им владела знаменитая тётушка Фишер. Именно поэтому гости часто называли ресторан просто "Тётка Фишер". Отсюда и традиции современного немецкого ресторана, расположенного у самой советской достопримечательности нашего города — Дома Советов.

Бизнес-ланчи от "Тётка Фишер"

По будням с 12:00 до 16:00
Каждые две недели — новое предложение

Мини
Салат, суп, десерт и два напитка на выбор
240 рублей
Миди
Салат, горячее, десерт или суп, горячее, десерт и два напитка на выбор
270 рублей
Макси
Салат, суп, горячее, десерт, два напитка на выбор
290 рублей
Что к чему
Обеденное предложение в "Тётке Фишер" небольшое: в каждой категории по три блюда. Как заверил меня официант, обновляется оно каждые две недели.

В категории салатов подают банальный овощной из помидоров, огурцов, редиса и лука. Сейчас сезон овощей, и, вероятно, это будет разумным выбором. Два других блюда интересней: салат с говядиной на дранике и кальмары с морскими водорослями.

Предлагают стандартную для летнего периода окрошку, рыбный с фрикадельками и фасолевый с копчёностями. Супы с копчёностями я старательно избегаю в жару — никогда не знаешь, какую степень копчёности предпочитает повар и не будет ли блюдо обладать слишком резким запахом для душного дня.

На горячее подают очень простую рыбу сайду и куриное филе. В категории горячего меня больше всего удивила гречка с мясом. Более простого предложения я не видела, но, судя по тарелкам обедающих, оно пользуется популярностью. Стоимость бизнес-ланча (от 250 до 290 рублей) гречку, безусловно, оправдывает и намекает на честность кормящих. Как показал мой опыт, бизнес-ланч в "Тётке Фишер" — это сбалансированное сочетание цены и качества.



Обед номер один
В зал ресторана я попадаю около половины двенадцатого и имею возможность выбрать столик под чутким руководством встречающего персонала. Меню бизнес-ланча уже на столе, девушка с блокнотом готова слушать, делаю заказ и получаю салат и суп через пять минут. Начинаю с супа и вижу волнение в глазах официанта: "Вам не понравился салат?". С салатом с говядиной и солёными грибами на картофельном дранике всё в порядке. Просто я решила сменить порядок трапезы. Стройной башенкой нарезанные соломкой ингредиенты салата тщательно сдобрены майонезом, драник в основании приятно похрустывает. Салат неплохой, вот только заправка резковата и слишком очевидна, поэтому отчаянным противникам майонеза я его не советую.

Первым блюдом прошу окрошку — порция приличная, окрошка густая, и квас, как оказывается, домашний и вкусный. Именно его я выбираю в качестве холодного напитка и остаюсь довольной.

На горячее я выбрала сайду в томатном соусе с картофельным пюре. Блюдо хорошо выглядит, все ингредиенты приготовлены и сервированы аккуратно. К качеству блюда претензий нет — приготовили его хорошо, вот только сайда — рыба не слишком выразительная, она суховата и жестковата в силу своей природы. Если бы была альтернатива, я бы её не выбрала. Видимо, причина её появления в меню — себестоимость. На десерт мне приносят небольшую булочку с корицей и заварным кремом — вкусно и просто. Обед длился около получаса и стоил мне 290 рублей.

Обед номер два
В половине второго столик выбирать мне не приходится, нахожу свободный на террасе у прохода. Вокруг сотрудники силовых ведомств громко обсуждают текущие дела, дамы пышно обедают, а молодые барышни кокетливо хихикают — жизнь в ресторане кипит. Официант, всё тот же, с улыбкой у моего столика записывает заказ. Очень неохотно выбираю салат из кальмаров с морскими водорослями, так как предчувствую не любимое мною сочетание кальмара с листьями салата и вообще всяческие извращения. Но меня приятно удивляют — салат оказывается хорош, листьев салата в нём практически нет. Зато много тонко нарезанных огурцов, хорошо приготовленных кальмаров, водорослей чука и пряного соуса с горчицей. Рыбный суп с фрикадельками оказывается куда посредственней. Куриное филе под сырной шапкой и цветной капустой в сливках мне понравилось, филе не пересушено, овощи сочные, соус ароматный и работает как надо. В завершение я получаю свой чай с булочкой и оставляю за обед 290 рублей.


упомянутые напитки являются безалкогольными
Екатерина Вострилова
Архив журнала "Балтийский бродвей
Александр Скачко

Автор проекта:
Фото:

Дизайн и верстка: