Бизнес-ланч с Екатериной Востриловой
Обед в "Чайковском": мог бы стать фаворитом, если бы не грубая ошибка
ул. Чайковского, 43
4
4
4
Обслуживание
Качество
Разнообразие
"Чайковский"

Ресторан "Чайковский" расположен в одноимённом отеле: атмосфера, меню и концепция выстроены вокруг жизни и творчества великого русского композитора. В зале элегантно и просторно, вокруг пуанты и детали, указывающие на Петра Ильича, меню — компиляция русской и французской кухни (во времена Чайковского это было актуально). Ресторан выдержан в стилистике группы компаний AGroup, которой принадлежит. Помимо постояльцев, здесь собираются на уютные романтические вечера — меню в меру изысканное, и обычно всё выглядит достойно. Я же люблю иногда выпить кофе с "Наполеоном" — он здесь один из лучших в городе.
Бизнес-ланчи от "Чайковского"
По будням с 12:00 до 15:00
Салат, второе
350 рублей
Салат, суп, второе
380 рублей
Что к чему
Бизнес-сеты — именно так заведение называет своё предложение — появились совсем недавно. Сет обычно представляет собой серию из нескольких блюд, которые должны прекрасно сочетаться между собой и в идеале образуют гастрономическую композицию. Я попыталась понять логику составления бизнес-сетов, но так её и не обнаружила: какую композицию может составить салат греческий, суп-пюре тыквенный, куриный шашлык с пюре, я не догадалась. Возможно, здесь требуется комментарий повара. В конце концов, важнее, чтобы было вкусно.

Итак, предлагают стандартные блюда: оливье, "Цезарь", солянка, даже пельмени, судак с рисом и овощным рататуем. Подают итальянский минестроне — то есть лёгкий суп из сезонных овощей. По понедельникам на закуску винегрет с килькой — это блюдо считается каноническим в исполнении поваров AGroup.

В каждый сет входит компот или вода, чай или кофе.





Обед номер один
Салат оливье
Минестроне
Медальоны из свинины с гречкой
Прихожу в среду около часа дня и попадаю в абсолютно пустой зал, потом ко мне присоединится ещё одна компания. В "Чайковском" всегда очень спокойно и уютно, спешить здесь совсем не хочется, поэтому и к потраченному на обед времени относишься совсем по-другому. Но в этот день официант не сильно обращал на меня внимание, и, учитывая плотность посадки, я рассчитывала на более пристальное внимание. Первым курсом салат оливье — хороший. Потом минестроне — тоже вполне себе. На горячие — медальоны из свинины с гречкой — мясо мягкое, сочное, соус удачный, и гречка сварена правильно, не до состояния мягкой каши. Порции приличные, качество блюд хорошее, на вкус гармонично. Отдаю официанту 380 рублей и остаюсь вполне довольной.
Обед номер два
Салат "Цезарь"
Борщ
Паста карбонара
Во вторник около двух в ресторане всё так же немноголюдно. В этот день обслуживание гораздо приятнее — официант очень внимательно относится к моим просьбам и следит за тем, чтобы не было больших задержек между курсами. Первым выносят салат "Цезарь" — отлично приготовлен, курица ещё тёплая и ароматная, соус не резкий, и в целом всё очень гармонично. Есть только одно замечание: салат не вымешан, сделать это самостоятельно в тарелке и при этом не заслужить репутацию неряхи — невозможно. Я уверена, что вымешивание ингредиентов — процесс, который должен делать повар, а не гость. Борщ мне принесли очень вкусный, за ним бы я даже вернулась. Паста карбонара выглядела неплохо, но, к сожалению, грудинка, которую повар покрошил в соус, была не до конца избавлена от тонких косточек. Ощущение такое, будто тебе подсыпали немного камней, что, конечно, недопустимо.

упомянутые напитки являются безалкогольными
Екатерина Вострилова
Александр Подгорчук
Александр Скачко

Автор проекта:
Фото:
Дизайн и верстка: