Первый визит пришёлся на предпраздничную пятницу, на террасу ресторана моя нога ступила ровно в 13:55. В зале все столы были заняты, но на свежем воздухе мне удалось устроиться за большим столом. В "Штайндамм 99" уютно: всегда стоят вода и цветы на столах, а персонал приветлив. На бизнес-ланче обычно аншлаг: обедать ходят сотрудники ближайших офисов и те, кто занят делами в центре города. Меню принесли быстро, проконсультировали по наличию — некоторые позиции на кухне уже закончились.
Меню достаточно разнообразное. Предлагают три вида салата, два супа — борщ и окрошку, на горячее — рыба, свинина, курица и блины с белыми грибами, сулугуни, помидорами и копчёным окороком. Также предлагают четыре вида гарнира, один из которых — модный булгур, и три вида напитков: чай, кофе, компот.
Оливье с телятиной — вкусно и нежно, заправка удачная и не бьёт наотмашь навязчивым вкусом. Порция борща была увесистая, суп оказался наваристым, ароматным, вкусным, почти как у мамы. На горячее я выбрала котлетки из балтийской трески с картофельным пюре и сливочно-шпинатным соусом. Биточки оказались упругими, нежными, с хорошей фактурой и ароматом. Обед я запивала компотом. На десерт угощали вкусным свежим пирогом с ванильным топингом. Из явных недостатков — хлеб пришлось настойчиво просить дважды, но он того стоит: в заведении его пекут сами, и это чувствуется. В конце трапезы я поняла, что прилично наелась — порции внушительные, и от салата можно было отказаться, чтобы сохранить послеобеденную работоспособность. Мой обед продлился ровно час и стоил мне 497 рублей.