Бизнес-ланч с Екатериной Востриловой
Обед в Rioja: не очень разнообразно,
но концептуально

Проспект Мира, 43
4
4
3
Обслуживание
Качество
Разнообразие
Rioja

Ресторан испанской кухни Rioja открылся на месте легендарного ресторана Universal. Обновлённый дизайн исторических стен вызывает сомнения, хоть и явно претендует на современный взгляд и знание модных тенденций. Но незаконченность и избыток стилистических решений бросается в глаза. Меню здесь очень испанское: тапасы, паэлья, хамон и прочие характерные блюда. Кухней командует Алексей Лотонин, известный работой в ресторане "Венеция-Шанхай".
Средиземноморские обеды от ресторана Rioja
Понедельник с 14:00 до 17:00
Вторник — пятница с 12:00 до 17:00
Три блюда и напиток на выбор — 390 рублей


Что к чему
В Rioja обеденное предложение работает по принципу комплекса-конструктора, когда гость выбирает один из трёх вариантов блюд в каждой категории. Средиземноморские обеды отражают общую концепцию испанского ресторана. В качестве закуски предлагают два варианта пинчос (он же брускетта в итальянской традиции) и греческий салат. Три вида супа: куриный с чечевицей и два овощных — минестроне (овощной суп из итальянской кухни) и крем-суп из брокколи. На горячее нужно выбрать из паэльи, пасты и курицы с картофелем. Не очень разнообразно с точки зрения используемых ингредиентов, зато отражает позиционирование ресторана.


Обед номер один
Салат греческий
Тапас с маринованной рыбкой
Крем-суп из брокколи
Мини-паэлья с курицей
Первый свой визит я делаю в начале второго — в зале занято всего два столика, официант довольно быстро обслуживает мой стол и приносит заказ. Начинаю с греческого салата — довольно приятный обычный салат из свежих овощей, с пряной заправкой. Мой спутник пробует тапас с маринованной рыбкой, которая оказывается килькой, уложенной на свёклу с горчично-медовым соусом. Это вкусно. Крем-суп из брокколи достаточно сбалансирован и сделан очень аккуратно. А вот паэлья меня расстраивает — консистенция риса совсем не та, к тому же вкус немного пресный. За обед я заплатила 390 рублей.
Обед номер два
Салат греческий
Суп из чечевицы с курицей
Пенне аматричиано с соусом "Помадоро"
В половине четвёртого в заведении по-прежнему занято не больше трёх столов, и я снова выбираю греческий, и он по-прежнему неплох. Чечевичный суп с курицей тоже приготовлен без стресса в тарелке и довольно приятный, как и минестроне, которое выбрал мой спутник, — довольно понятный овощной суп. На горячее у меня пенне аматричиано с соусом "Помадоро". В основе итальянского соуса свиная щековина, в версии ресторана много красного лука и овощей, немного твёрдого сыра. В целом очень неплохо, только паста немного переварена. За обед по-прежнему я отдала 390 рублей, а вот десерт мы заказали по основному меню. В обеденном предложении Rioja явно не хватает сладкого.
упомянутые напитки являются безалкогольными
Екатерина Вострилова
архив "Балтийского Бродвея"
Александр Скачко

Автор проекта:
Фото:
Дизайн и верстка: