Бизнес-ланч с Екатериной Востриловой
Обед в Resto-presto: меню стало менее разнообразным, но по-прежнему без стресса в тарелке
Площадь Победы, 1
5
4
3
Обслуживание
Качество
Разнообразие
Бистро Resto-presto

Первое заведение с открытой кухней от авторов проекта "Круассан-кафе" распахнуло свои двери в прошлом году. Помещение с торца здания — место среди рестораторов очень популярное, намоленное. Чего там только не было: и пафосные рестораны, и городские кафе. Resto-presto — заведение в формате городского бистро, но не без выдумки. Кухню здесь ставил сербский шеф-повар Саша Марьянович, который раз в сезон на правах бренд-шефа обновляет меню. Гастрономическое предложение тут тонко заточено под местные вкусы: много пасты, бургеров и пиццы, предлагают интересное гриль-меню и салаты. Из самого интересного в последнее время — сыры, которые местные фермеры готовили в коллаборации с шефом. В целом место облюбовали сотрудники администрации и белые воротнички — офисов вокруг достаточно.


Просто хороший обед от Resto-presto
Новое меню раз в сезон.
суп + салат
220 рублей

салат + горячее + гарнир
260 рублей
пицца/паста + салат
260 рублей
суп + горячее + гарнир
290 рублей

Прохладительные напитки
35 рублей

Хлеб бородинский
10 рублей
Капучино
60 рублей
Десерт дня
50 рублей
К каждому обеду подаётся на выбор чай, кофе, пиво 300 мл, вино 100 мл.
Resto-presto — место динамичное, как ни посмотри: за окнами — шумит и суетится городская площадь, внутри с десяток поваров трудятся на кухне, а в зале в обеденный перерыв всегда ажиотаж. У Resto-presto сложилась хорошая репутация в отношении обедов — первые полгода сюда ходили многие: большие порции, которые почти не отличаются от тех, что получаешь во время ужина за полную стоимость. Подобные явления я всегда списываю на желание рестораторов продемонстрировать свои лучшие возможности гостям, чтобы оценили качество кухни и с удовольствием заглядывали не только во время ланча. Сейчас здешнее меню обедов заметно потеряло в разнообразии, но по-прежнему остаётся достаточно интересным. Вам предложат на выбор супы: солянку, куриную лапшу и суп с равиоли. В меню горячего лидируют всевозможные вариации из птицы, есть свинина и колбаски и кулинарная гордость Сербии — плескавица (это сочная котлета из пряного свино-говяжьего фарша). Гарниров предлагают пять, но в наличии всегда только парочка, они меняются в зависимости от дня недели. Четыре разных салата — кальмар, курица, овощи и свёкла с фетой. Из меню обедов исчезла пицца с увесистой начинкой, осталась одна Маргарита, но есть паста с курицей или грибами. В целом неплохо, есть из чего выбрать в зависимости от настроения и аппетита.
Оба раза я обедала в начале первого часа, и у меня был шанс выбрать столик. Обслуживают здесь мгновенно, вежливо и с улыбкой. На мои провокации мастерски отвечали предельной вежливостью и учтивостью. Ну и надо добавить, что сервис за последние несколько месяцев здесь сильно вырос. Выбираю суп из равиоли — приличный бульон, несколько кулёчков с мясом, в целом вполне себе. Салат со свёклой выглядит аппетитно, на вкус неплохо: фета в виде мусса, тонкие слайсы свёклы — отличный вариант для барышни, которая следит за фигурой. Курицу в беконе мне посоветовал официант — неплохо, достаточно сочно, только вот порция всё-таки маловата. Будучи страшно любопытной, я заметила, что у моей соседки она была гораздо больше. От гарнира я отказалась — в этот день подавали картофель, но, несмотря на мой отказ, на счёт это не повлияло, считали по полной формуле. Приятно удивил огромный чайник чая — вроде мелочь, но намного лучше, чем пакетик в кружке.
Говяжий бульон с равиоли
Салат с запечённой свёклой, арахисом и сыром фета
Куриная грудка в беконе
Второй раз я выбрала солянку и немного расстроилась. На мой вкус слишком кисло и жидковато. А вот паста с грибами была отличной. Скажу честно, ничего, кроме шампиньонов, увидеть там я не надеялась. Но у меня в тарелке была приличная домашняя паста с лесными грибами, с хорошим сливочным соусом и шапкой из сыра. И порция уж слишком внушительная для дамы.

Оба раза я отобедала за сорок минут, что похвально. Ещё хочется отметить аккуратную подачу блюд и отсутствие стресса в тарелке — когда видно, что повар не закидывает кусок твоей курицы с размаха, а аккуратен и почтителен с продуктами.

Солянка
Паста с грибами
Екатерина Вострилова
Екатерина Вострилова
Егор Сачко
Александр Скачко

Автор проекта:
Фото:

Дизайн и верстка: