Бизнес-ланч с Екатериной Востриловой
Обед в "Планете": когда лучше всего удаётся десерт
ул. Черняховского, 26
4
3-
5
Обслуживание
Качество
Разнообразие
Развлекательный комплекс "Планета"

"Планета" — заведение с историей. В начале двухтысячных здесь располагались самые модные места — от пиццерии до клуба. Со временем "Планета" преобразилась, но некоторые вещи остались неизменными: таверна "Дикий Дюк" по-прежнему собирает народ на танцы, клуб и ресторан работают в режиме отвязных выходных, а на первом этаже располагается заведение в подчёркнуто классическом стиле пивного клуба. Здесь всегда полумрак, мягкие диваны и тяжёлая мебель из благородного дерева. Кухня клуба включает все хиты калининградской ресторанной жизни: строганину, обилие мяса и пивных закусок. На летней террасе здесь удивительно хорошо и уютно: много света, холодная тень из-под дерева и небольшой импровизированный пруд. Что до кухни, я обычно беру шашлык, чтобы наверняка — здесь он неплох. Я придерживаюсь собственного золотого правила: "Знаешь хорошее блюдо — бери его, не надо экспериментировать и разочаровываться".

Бизнес-ланчи от "Планеты"
Салат
75 рублей

Первые блюда
75 рублей
Комплекс
Салат + первое блюдо + горячее с гарниром + десерт + напиток
239 рублей
Прохладительные напитки
35 рублей

Хлеб бородинский
10 рублей

Горячие напитки
40 рублей
Десерт
40 рублей
Предложение меняется в зависимости
от дня недели.
Меню бизнес-ланчей в "Планете" выглядит внушительно: каждый день можно выбрать из двух вариантов в каждой категории. Если посмотреть на меню за всю неделю, поражаешься разнообразию: палтус, лосось, мидии, баранина, говядина, крем-суп из грибов, солянка, лазанья, паста и ещё масса вариантов.
В первый раз прихожу в предпраздничную пятницу — посадка плотная, свободных столов почти нет, на часах 13:00 — классическое время обеда. Усевшись и пару раз нажав на кнопку вызова официанта, ждала его внимания десять минут. Еду принесли довольно быстро — суп и салат одновременно. Суп с судаком и лососем совсем несолёный, вкус бульона - пустой, лосось переваренный. В салате лежит всё тот же лосось, который сильно иссушен, салат латук, огурцы, картофель и красный лук. Сочные овощи салат спасли, ну и пришлось снова досолить. Вторым блюдом я выбрала шашлык из сердечек с рисом. Самым удачным оказался рис - рассыпчатый и хорошо приготовлен А вот шашлык из куриных сердечек больше похож на резину. Оторвать хотя бы один кусочек от деревянной шпажки приборами возможным не представлялось, пришлось грызть зубами — поведение, не достойное леди. Раскрасневшись, отодрала то, что с краю — резиновое. По центру шпажки, как и положено, зажаривали сердца пожирнее — в них был сок. Овощи к рису пассированы в масле и показались немного вымученными заморозкой. Самым приятным за весь ланч был десерт — отличный свежий эклер. Весь обед прошёл за 30 минут, официантка обладала скоростью гепарда в африканской саванне — была мила, конкретна и обходительна.
Суп с судаком и лососем
Салат с лососем
Шашлычок из куриных сердечек
Американо, эклер
Салат с ветчиной и овощами, ананасовый сок
Клопс из говядины
Скажу честно, второй раз идти мучительно не хотелось, тем более что визит снова выпадал на пятницу — представив шашлык из сердечек, моё сердечко грустно сжималось. Решила обойтись малой кровью, выбрав салат и горячее. На этот раз кнопки вызова официанта у меня не оказалось, поэтому внимания персонала пришлось дожидаться в демонстративной тишине — через десять минут мне подали меню, извинились за ожидание.

Выбираю блюда по отдельности, а не полным комплексом, решаю отказаться от супа и начать с салата с ветчиной, морковью, огурцами, горошком, кукурузой и майонезом. Такого рода блюда уже устарели и скорее напоминают предложение из отдела готовой кулинарии в супермаркете — в общем, на большого любителя. Ко времени подачи на стол салат успел дать сок, что повлияло на фактуру. В целом — съедобно. На горячее выбираю клопсы и ожидаю увидеть раскрученный кёнигсбергский вариант — небольшие тефтельки под соусом. Но мне принесли скорее луковый клопс, который готовится из говяжьего филе. Кусок нарезают поперёк волокон, отбивают, обжаривают и подают с соком со сковороды и луком. Мясо суховато и отдаёт разморозкой, картофель снова несолёный. Блюдо несли долго, но официант вежливо извинился, объяснив задержку "проблемами с картофелем". В целом же это не сильно повлияло на общее время обеда, в этот раз я уложилась в 40 минут.

Качество блюд меня расстроило, в зале не так много людей, которые выбирали обеденное предложение. В это время в пивном клубе действует акция "Два по цене одного" на строганину, пиццу и другие популярные блюда — большинство гостей выбирают именно такой вариант обеда.
Екатерина Вострилова
Екатерина Вострилова, Александр Подгорчук
Александр Скачко

Автор проекта:
Фото:

Дизайн и верстка: