Бизнес-ланч с Екатериной Востриловой
Обед в "Перцах": не всё так хорошо,
как кажется на первый взгляд
ул. Театральная, 23
4
4
3
Обслуживание
Качество
Разнообразие
"Перцы"

Небольшой ресторан находится рядом с торговым центром "Маяк". Интерьер здесь подчёркнуто уютный — с обилием корзин, зелени, меловых досок и разных интерьерных мелочей. На фасаде ресторана красными буквами выведено "народная кухня" — действительно, здесь подают так называемую комфортную еду — европейская кухня с умеренной долей изысканности и интересных поворотов сюжета. Один из самых больших плюсов заведения — отсутствие стресса и аккуратность — в тарелке и сервисе.


Бизнес-ланчи от "Перцев"

По будням с 11:00 до 16:00

Каждый месяц новое предложение

Пицца + суп + напиток
300 рублей
Паста + суп + напиток
300 рублей
Салат + суп + напиток
300 рублей
Горячее + суп + напиток
300 рублей
Горячее + салат + напиток
430 рублей
Горячее + салат + суп + напиток
450 рублей
Что к чему
Добротный обед (именно такое название носит предложение) в "Перцах" представляет собой стандартный конструктор. Сначала вы выбираете формулу, а затем решаете, чем её заполнить. Подают небольшую пиццу трёх видов и несколько видов пасты, далёких от итальянских образцов. Предлагают стандартные супы. К горячему и салату местные повара подходят с фантазией. Тут вам и котлета "Астра", и "Тёщин язык" из свиного языка с картофелем и сельдереем. По крайней мере, команда обошлась без оливье и сельди под шубой. За что ей большое человеческое спасибо, поглощать эти шедевры советской гастрономии невыносимо надоело. Из хорошего — безлимитный чай из самовара: горячий напиток вам будут подносить сколько угодно раз.

Десертов бизнес-ланч пока не предусматривает, но во время последнего визита официант любезно выдал мне "Ваучер на десерт", по которому я могу получить сладкое в следующий раз. Карта десертов дорабатывается, и таким образом кафе решило знакомить гостей с новинками.

Цены тоже вполне соответствуют принятым сейчас на рынке — от 300 до 450 рублей.



Обед номер один
Куриный крем-суп с крутонами
Котлета "Астра" и свекольный салат
Салат с языком
На первый обед я прихожу в половине третьего и не сразу нахожу столик — публика вокруг аппетитно жуёт. Декорации здесь очень напоминают итальянскую тратторию в русском понимании — корзиночки, цветочки, фрукты-овощи повсюду и меловые доски. Уютно, несмотря на увесистую долю бутафории в виде искусственных растений. Меня приветливо встречают и довольно быстро принимают заказ. Приносят первую кружку безлимитного чая из самовара. Я выбрала полный комплекс "Горячее + салат + суп + напиток". Но первым на моём столе появляется куриный крем-суп с крутонами. Я решила, что салат мне принесут перед горячим, тем самым подчёркивая стиль заведения. Помните, как в детстве за обедом нам всегда подавали первым суп, потом всё остальное? Крем-суп оказался душевным, но потом на моём столе оказалась котлета "Астра", а вовсе не салат с языком и перепелиным яйцом. Оказывается, про него забыли, но очень быстро исправились. Котлета "Астра" оказалась вкусной: из куриного филе с кусочком сыра и изюмом внутри, пюре достойное, свекольный салат тоже — чеснока в меру, после него можно заводить беседы без неловкости. Салат с языком весьма внушительный и тоже неплохой, только слишком кислый. Видимо, маринованные овощи поделились уксусом с соусом. В целом обед был неплохим, блюда аккуратные, и качество продуктов заслуживает высокой оценки. Три блюда и напиток обошлись мне в 450 рублей, а обед занял чуть больше получаса.
Обед номер два
Грибной суп
Паста с ветчиной и грибами
Второй раз я решаю пообедать немного позже и прихожу в начале четвёртого. Зал наполовину пуст, и я усаживаюсь на диван. Первым блюдом выбираю грибной суп — он оказывается немного пустоватым на вкус. В целом — ничего выдающегося. Решаю попробовать пасту. После переговоров с официанткой решаюсь на ту, что, по её словам, пользуется популярностью у гостей: с ветчиной и грибами. Мне приносят большую порцию — паста сильно переварена, сверху соус посыпан укропом. Весьма странное и труднообъяснимое сочетание. Грибы в соусе вовсе оказываются консервированными, что я считаю недопустимым — кроме кислоты, этот ингредиент ничего не даёт. В целом блюдо неудачное и уж слишком "в домашнем стиле". Запив всё чаем, отдаю официантке 300 рублей и немного разочаровываюсь, ведь в первый день обед был куда удачнее.

упомянутые напитки являются безалкогольными
Екатерина Вострилова
Александр Подгорчук
Александр Скачко

Автор проекта:
Фото:
Дизайн и верстка: