Бизнес-ланч с Екатериной Востриловой
Обед в гриль-баре "Пар":
достойно, но без вау-эффекта
Горького, 16
4
4
4
Обслуживание
Качество
Разнообразие
Гриль-бар "Пар"

Заведение открылось в прошлом году в самом начале улицы Горького на месте литовского ресторана. Пространство было преображено в викторианский лабиринт в стиле стим-панка — направления научной фантастики, воспевающего паровую энергию, открытую в начале XX века. Именно поэтому в зале так много странных труб, картин с паровыми машинами и воздушными шарами. Внешний вид официантов, барменов и даже полочек на стене соответствует стилистике. Меню достаточно традиционное — много блюд на гриле и пивных закусок. Но и тут случаются интересные экспериментальные предложения — например, карамелизированный корень сельдерея сувид с шариком мороженого. В целом довольно свежее прочтение популярной идеи понятного бара, куда заскакивают после работы поесть и пообщаться с друзьями.
Средиземноморские обеды от гриль-бара "Пар"
Понедельник — пятница с 12:00 до 16:00
Супы — 90 рублей
Салаты — 100 рублей
Вторые блюда — 130 рублей
Чай, кофе, морс — 25 рублей
Что к чему
В гриль-баре "Пар" обеды разнообразные, а схема предложения даёт волю удовлетворить практически любой запрос гостя. Можно выбрать блюдо из предложенных по фиксированной цене. В каждой категории: салаты, супы, горячие блюда — по три позиции плюс блюдо дня. Только вот вегетарианцам поживиться здесь нечем — исключительно овощных блюд нет в постоянном меню обедов.

На первое — уха, борщ, куриный суп, салаты: "Цезарь", слоёный с горбушей и оригинальный с куриной печенью. На горячее предлагают выбрать из рыбных биточков, свинины в кофейном соусе и куриной грудки. Гарнир день ото дня разный: иногда только картошка в разных вариациях, иногда предлагают рис или булгур. Блюдо дня обычно дополняет предложение, в этой категории были встречены греческий салат, харчо, куриные котлеты.


Обед номер один
Салат с куриной печенью и яблоками
Финская уха из трёх видов рыбы
Куриная грудка на гриле
В начале второго в зале обедает только парочка коллег: долго изучают меню, пытливо поглядывают на официанта. Я же довольно быстро определяюсь с выбором, о чём сообщаю официанту, он довольно приветлив, даже чрезмерно галантен, что тяжело принять за недостаток. Начинаю с салата с куриной печенью, яблоком, орешками и руколой — хорошее блюдо с правильным балансом кислотности. Приготовлено аккуратно и из свежих продуктов. Уха довольно наваристая, много рыбы и картофеля, который я весь не съедаю и вызываю беспокойство у официанта. Заверив его, что всё в порядке, прошу свою куриную грудку на гриле. Мне приносят кусочки филе на шпажке — они мягкие и сочные, под сливочным соусом. Если бы я не отказалась от картофеля на гарнир, то блюдо было бы хорошо сбалансировано. Без него получилось терпко, но вкусно. За обед я заплатила 345 рублей.
Обед номер два
Салат "Цезарь"
Классический украинский борщ
Свинина в кофейном соусе с овощами
В половине первого зал вовсе пуст, можно занять любой понравившийся столик. Начинаю с "Цезаря" — хорошо вымешанные в неостром соусе листья салата, твёрдый сыр, куриное филе и сухарики — уверенное блюдо без вау-эффектов. Украинский борщ наваристый и внушительный. Свинина в кофейном соусе — тефтельки с пряно-сладким соусом с запахом кофе тоже достаточно приятные, булгур с овощами немного суховат. В целом всё довольно хорошо приготовлено, без стресса в тарелке и из качественных продуктов. Приличный обед за 375 рублей.
упомянутые напитки являются безалкогольными
Екатерина Вострилова
архив "Балтийского Бродвея"
Александр Скачко

Автор проекта:
Фото:
Дизайн и верстка: