Второй раз я заглянула в "Наутилус" около часа дня — за столом у окна солидные мужчины заканчивали обед за просмотром футбольного матча. Я выбрала "Панцанеллу" с куриной печенью — порция оказалась не слишком большой. Салат приготовлен из свежих продуктов, вкусная заправка, печень нормально поджарена — в целом оставляет приятные впечатления.
От супа я отказалась, сосредоточилась на горячем: предлагают стейк из мяса, филе из говядины, курицы и сёмги, свиной карбонат, судака. Гарниры в "Наутилусе" довольно простые — рис, картофель, свежие овощи. Вместе с гарниром подают говяжью вырезку за 300 рублей, судака за 420 рублей, стейк из говядины за 390 рублей, судака за 360 рублей. Я выбираю запечённого судака с овощами — мне приносят довольно большое блюдо: кусочек рыбы и баклажаны, помидоры и грибы прямиком из печи со сливочным соусом. Еда приготовлена хорошо, но без гастрономических восторгов. Мой обед вместе со свежевыжатым морковным соком обошёлся мне в 645 рублей — это самая большая цена, которую я платила за комплекс в Калининграде.
Обеденное предложение выглядит скучным и старомодным — от бизнес-ланча не ждёшь выкрутасов, но более разнообразным и современным меню может быть. Хотя сама атмосфера "Наутилуса" довольно классическая, и тут он выступает в рамках своей концепции. Но основное меню мне понравилось куда больше, там, например, бывают экзотические рыбы вроде махи-махи и красного снеппера. Что касается цен на бизнес-ланч, то их, конечно, можно оправдать хорошим качеством продуктов, но конкурентным такое предложение не назовёшь. На отлично "Наутилус" справился с обслуживанием — всё было быстро, доходчиво, и, что приятно, команда хорошо знает кухню ресторана и с лёгкостью жонглирует предложениями.