Бизнес-ланч с Екатериной Востриловой
Обед в "Мясорубке": уверенный хорошист
Ленинский пр., 18
5
4
4
Обслуживание
Качество
Разнообразие
"Мясорубка"

Лофт-бар на одной из самых оживлённых магистралей города. Специализируется, как понятно из названия, на мясе. Команда заведения одна из первых в Калининграде подхватила тренд на альтернативные отрубы, который предполагает использование непремиальных частей мясной туши — они пригодны для стейков, но это не рибай, стриплойн и вырезка. К альтернативным стейкам относится, например, чак-рол (шея) и мачете (внешняя диафрагма). Помимо прочего, "Мясорубка" может похвастаться неплохими бургерами и весёлыми вечеринками.
Бизнес-ланчи от "Мясорубки"
По будням с 12:00 до 16:00
Обед из трёх блюд
Чай, кофе, морс на выбор
260 рублей
Альтернативный ланч: бургер и картофель фри
250 рублей
Что к чему
В "Мясорубке" каждый день предлагают новый комплекс, в который входят салат, суп и горячее.
В том, как сформировано предложение, есть определённая логика. Каждый день основой для меню становится один продукт: курица, рыба, говяжий отруб. Это вполне объясняет экономику предложения, что внушает надежды на приличное качество за 260 рублей. Часто съесть комплекс из трёх блюд меньше чем за 350 рублей невозможно.

Например, в понедельник: салат из свежих овощей, щи из капусты, говядина по-строгановски с маринованным огурчиком и картофельным пюре. Среда — "куриный день": салат а-ля "Цезарь" (спасибо за честность), суп куриный с домашней лапшой, чахохбили с курицей и отварным рисом.

В ланч входит напиток — горячий или холодный на выбор. Подают альтернативный вариант — бургер со свиной или куриной котлетой с картофелем фри.

Обед номер один
Салат с лососем
Уха
Паста со сливочным соусом и рыбой
В начале второго в "Мясорубке" занята половина зала. Выбираю столик у окна. Лофтовый интерьер довольно тёмный, и те, кому хочется больше света, стремятся на просторный диванчик у окна — у меня в соседях две приятные барышни в белых рубашках. Заказ принимают быстро и всячески любезничают, обслуживание приятное. Выбираю комплексный обед, сегодня четверг, и в основе ланча лосось. Сначала приносят салат: картофель, морковь, лосось выложены слоями. Я не очень жалую картофель в салатах, но этот мне понравился, только немного недосолен. Уха — хороша. На горячее подают пасту со сливочным соусом и рыбой. Паста совсем не аль денте, откровенно переварена, всё остальное достаточно убедительно и внушительно. Отдаю 260 рублей и не доедаю — слишком много.
Обед номер два
Оливье с курицей
Бульон с курицей, картофелем и гречкой
Бифштекс из поросёнка с картофелем фри и луковыми кольцами
Во вторник в первом часу лофт-бар абсолютно пуст, лишь через несколько минут после моего появления приходят другие гости. Я уже было хотела соблазниться на альтернативный бургер, но меня заинтриговал гречневый суп. Первым курсом — оливье с курицей. Есть его под рождественскую музыку и мерцание огонёчков было особенно приятно. Салат без гастрономических открытий. А вот гречневый суп представляет собой бульон с курицей, картофелем и гречкой. По мне, так или одно, или другое. На горячее подают бифштекс из поросёнка с картофелем фри и луковыми кольцами. Бифштекс оказался достаточно плотным и увесистым, картофель фри — как картофель фри. А вот луковые кольца были непростительно плохи для заведения с такой направленностью — мягкие и расплывшиеся, покрытые скомканным и влажным кляром.
упомянутые напитки являются безалкогольными
Екатерина Вострилова
архив "Балтийского Бродвея"
Александр Скачко

Автор проекта:
Фото:
Дизайн и верстка: