Бизнес-ланч с Екатериной Востриловой
Обед в "Мушкино": посредственный вкус
и концептуальное меню

ул. Сергеева, 14
4 -
3
4
Обслуживание
Качество
Разнообразие
"Мушкино"

Небольшой ресторан "Мушкино" в оживлённой части города транслирует атмосферу роскошного одноимённого сафари-парка Багратионовского района. Главная специализация — блюда охотничьей кухни: дичь и фермерское мясо здесь предлагают в изобилии, что и понятно — "Мушкино" широко известен продуктами из оленины.

Бизнес-ланчи от ресторана "Мушкино"
По будням с 12:00 до 16:00
Обед из трёх блюд за 350 и 450 рублей
Чай, кофе, морс на выбор

Что к чему
В "Мушкино" ланч-меню довольно часто обновляется — за оба моих визита разницей в неделю предложение менялось полностью. Гостям предлагают выбрать из двух сформированных сэтов — один стоит 350 рублей, второй — 450 рублей.

В целом меню даёт поле для выбора: найдётся и сытный салат с ветчиной и майонезом, и что-нибудь для поклонников правильного питания. Суп дня — грибной, куриный с вермишелью — не очень оригинально, зато понятно.

На горячее — стандартное поле вариантов: мясо, птица, рыба. Сэт за 450 рублей выглядит куда более благородно: клопсы из оленины и говядины, судак в кляре с гратеном или плов. В меню за 350 рублей всё куда прозаичней — куриный рулет или оладьи, мясной штрудель с капустой. Приятно, что обеденное предложение отражает концепцию ресторана — этакая хуторская еда. Напиток можно выбрать, и хлебом любезно угощают.


Обед номер один
Рыбный суп
Салат с индейкой и гренками "Вакарас"
Клопсы из оленины и говядины
Фрикадельки из судака в сливочном соусе с рисом
В начале второго в "Мушкино" я и мой спутник едва находим свободный столик. В дальнем углу кто-то буйно празднует и любуется огнём над сковородкой — официант фламбирует мясо для гостей. Нам любезно подают меню. Я выбираю салат с индейкой и гренками "Вакарас", который приходится ждать чуть больше двадцати минут — для обеда непростительно долго; благо, поговорить было с кем. Салат жирный и на вкус невразумительный, гренки раскусить невозможно, поэтому выбираю их, словно бусинки, на край тарелки. Рыбный суп приготовлен на хорошем бульоне — вполне, но без восторга. Клопсы из оленины и говядины с гречкой оказались немного суховаты, и даже густой соус не исправил это недоразумение, разве что гречка была сварена хорошо. А вот фрикадельки из судака в сливочном соусе с рисом моему спутнику понравились. И правда — нежные, с неявной кислинкой, намного удачнее клопсов. Чтобы выпить кофе, пришлось настойчиво напоминать о себе — с сервисом в этот день нам не повезло.
Обед номер два
Грибной суп
Салат "Хуторской"
Судак в кляре с гратеном
Около трёх меня, почти единственного посетителя ресторана, вежливо усаживают за большой стол. В этот день обслуживание было намного приятней и обед прошёл намного быстрее. Первым курсом — салат "Хуторской": с грибами, овощами, яйцом, даже гренки съедобные. Вполне приличный грибной суп. На горячее у меня судак в кляре с гратеном. Неплохо было бы в меню уточнить, что гарнир овощной, поскольку гратен — это скорее метод обработки — запекание в духовке до образования корочки, в моём случае — с сыром. Рыба свежая и сочная, а вот гратен разочаровал — слишком плоский вкус.
упомянутые напитки являются безалкогольными
Екатерина Вострилова
архив "Балтийского Бродвея"
Александр Скачко

Автор проекта:
Фото:
Дизайн и верстка: