Бизнес-ланч с Екатериной Востриловой
Обед в "Мама Мия": дёшево и очень посредственно

пл. Победы, 10
3
3 с минусом
4
Обслуживание
Качество
Разнообразие
"Мама Мия"

Одна из старейших сетей пиццерий в городе, которая с лёгкостью может называться народной: кухня, цены и настроение здесь без претензий, публика такая же. Приятно, что заведение в торговом центре Clever внимательно отнеслось к вегетарианцам — есть отдельное меню, и даже в обеденном предложении найдётся блюдо для тех, кто предпочитает только овощи.
Бизнес-ланчи от "Мама Мия"
По будням с 12:00 до 15:00
Grande (салат, суп, горячее)
280 рублей
Classico (салат, горячее / суп + горячее)
240 рублей
Piccolo (суп + салат)
190 рублей
Что к чему
На каждый день в "Мама Мия" предлагают отдельное меню в трёх категориях: супы, салаты, горячие блюда. Стандартным предложение остаётся только в отношении напитков (чай, кофе, вода, сок и морс на выбор) и гарниров (рис, картофельное пюре, спагетти, овощи в сливочном соусе).

В меню есть суп дня и суп дня вегетарианский — дважды он оставался прежним. Всё остальное выглядит достаточно разнообразно. Скажем, каждый день гостям предлагают по четыре вида салата: что-нибудь овощное с умеренной долей фантазии — например, с крабовыми палочками, салями или блинами и омлетом. Категория горячего выстроена по тому же принципу, чтобы и барышня на диете нашла для себя блюдо, и мужчина с приличным аппетитом выбрал свой любимый салатик с майонезом.

При взгляде на меню сразу становится понятно, что концепция здесь простая: "как дома". Цены умеренные, даже слишком.




Обед номер один
Салат "Болонья"
Вегетарианский суп с фасолью
Телапия, запечённая под сыром с помидорами
На первый обед я прихожу ближе к двум — зал почти полон, вокруг много студентов и, кстати, вегетарианцев — официанты только успевают принимать заказы по особому меню. Я усаживаюсь у окна, меня очень быстро обслуживают. Со скоростью тут вообще проблем нет, они скорее в отношении сервиса. Например, официант может долго выстраивать перед моим носом тарелки в башню, складывая в них грязные салфетки с других столов. Но в меню официанты ориентируются и с лёгкостью комментируют и подсказывают. Я выбираю салат с красивым названием "Болонья", в результате получаю стандартный оливье с обветренной курицей. Как сейчас модно говорить, "ну, такое". Вегетарианский суп с фасолью отчаянно недосолен, есть можно, но не с удовольствием. Тут же на столе появляется третье блюдо, которое остывает на краю стола. На горячее выбрала телапию, запечённую под сыром с помидорами, с маринованными овощами и гарниром на выбор (у меня овощи). На вкус это похоже на омлет с рыбой, весьма, кстати, годный и сочный, только холодный. Но вот овощи в качестве гарнира, видимо, пережили массу приключений и оттого абсолютно потеряли вкус. Салат из моркови и капусты напоминает тот, что дают в студенческой столовой. Отдала 280 рублей и ещё раз убедилась в том, что цена многое объясняет.
Обед номер два
Салат "Метёлка"
Грибной суп
Ленивый голубец
Обедаю во вторник, в начале третьего, и уже спокойно выбираю столик. Меня обслуживает юный официант, который очень старается. Всё опять происходит достаточно быстро — не больше тридцати минут. Салат под советским названием "Метёлка" из тыквы, свёклы, моркови, яблока и семечек подсолнуха оказывается самым вкусным блюдом из всех, что я ела за два своих обеда. Я снова выбираю вегетарианский суп — грибной (ну, не банальный же куриный с вермишелью есть). Суп снова недосолили и зачем-то добавили к грибам капусту — эту логику понять сложно, она всё впечатление и испортила. На горячее подают ленивый голубец, чуть присыпанный петрушкой, со свекольно-капустным салатом. В принципе, есть это можно. Слишком мягкая тефтелька, свёкла с капустой — как свёкла с капустой, вопросов нет. На гарнир я опять выбрала (зачем?) овощи и снова получила размороженный набор из моркови, горошка и цветной капусты. За обед я заплатила 280 рублей.

упомянутые напитки являются безалкогольными
Екатерина Вострилова
Александр Подгорчук
Александр Скачко

Автор проекта:
Фото:
Дизайн и верстка: