Бизнес-ланч с Екатериной Востриловой
Обед в London: неплохо, но банально
Пр-т. Мира, 33
4
3
5
Обслуживание
Качество
Разнообразие
Паб London

London — классический паб, где много того, чем принято закусывать, найдётся и истинная английская еда. Например, здесь подают очень приличный пастуший пирог. Можно найти и что-нибудь поинтереснее — например, неплохой фалафель. В London особенно приятно по выходным, в клубе, что расположен на нижнем этаже, дают хорошие концерты, в "Пьяно баре" по соседству танцуют — точка притяжения для отдыха в Центральном районе.


Бизнес-ланчи от London

По будням с с 12:00 до 17:00

Салат + суп + чай/кофе/сок
220 рублей
Салат/суп + горячее + чай/кофе/сок
240 рублей
Салат + суп + горячее + чай/кофе/сок
260 рублей
Десерт дня
50 рублей
Что к чему
В пабе London по части бизнес-ланчей организовано всё по стандартной схеме: выбираете комплекс по душе, самостоятельно формируя его состав. Меню тоже стандартное и даже банальное, с весьма умеренной долей выдумки. Зато предложение меняется каждую неделю — наскучить не успеет. В категории салатов три вида: два классических — например, томатный или греческий — и один какой-нибудь диковинный, вроде с ветчиной, сыром и картофелем.

Та же тенденция наблюдается в других разделах. Среди супов всегда присутствует сезонный холодный — например, литовский борщ. Ещё подают грибной, томатный. Среди горячего, как и положено, мясо (чаще свинина), рыба (например, тилапия) и птица (естественно, курица). Комплекс стоит недорого — от 220 до 260 рублей, но порции не слишком большие.




Обед номер один
Греческий салат
Литовский борщ
Свинина в имбирном соусе со спагетти
Около часа дня, половина столов занята, в пабе очень комфортно в солнечный день — температура воздуха прохладная, но солнышко из окон светит. Официант появляется очень быстро, но в меню немного путается и отправляется за подробностями на кухню. Странно, но редкий профессионал готов с точностью ответить мне, что конкретно лежит в тарелке. Первым появляется греческий салат, выполненный канонически — овощи свежие, смешаны в нужных пропорциях. Литовский борщ тоже неплох, а вот свинина в имбирном соусе со спагетти могла быть выполнена поискуснее. Мясо пересушено, и соуса маловато. Мой ланч прошёл очень быстро — видно, на кухне подготовились основательно — и обошёлся мне в 260 рублей.
Обед номер два
Салатс с тунцом
Грибной суп
Курица в льезоне с картофелем и маринованными огурчиками
Медовик
В половине второго паб практически полон — люди в пиджаках наслаждаются обеденным перерывом. В этот раз мой официант оказался подкованным и успешно проконсультировал меня по всем вопросам. Выбираю салат с тунцом. На тарелке много пекинской капусты, огурец, кукуруза, консервированная рыба и яйцо — такой же я обычно получаю в закусочной у польской магистрали или на домашней кухне. В принципе, на твёрдое удовлетворительно. Потом подают грибной суп, бульон наваристый и ароматный, но слишком много картофеля, и маринованные шампиньоны дают слишком много кислотности. На горячее я выбрала курицу в льезоне с картофелем и маринованными огурчиками. Курица сочная и вкусная, но вот огурцы словно вымочены в чистом уксусе. В этот раз прошу десерт, приносят классический медовик — свежий, очень сладкий, с карамелью. Пообедала я за 25 минут и заплатила 310 рублей.


упомянутые напитки являются безалкогольными
Екатерина Вострилова
Александр Подгорчук
Александр Скачко

Автор проекта:
Фото:
Дизайн и верстка: