Бизнес-ланч с Екатериной Востриловой
Обед в "ЛиBEERти": на тройку с минусом
Ленинский пр., 11
4
3
5
Обслуживание
Качество
Разнообразие
"ЛиBEERти"

Ирландский паб с характерным меню, интерьером и характером. Уже давно и со вкусом несёт звание самого ирландского заведения города. Здесь играют на волынке, празднуют День святого Патрика. Меню — как в классическом пабе с обилием закусок, мяса и картофеля.

Бизнес-ланчи от "ЛиBEERти"

По будням с 12:00 до 16:00
Каждую неделю — новое предложение


Салаты
60 рублей
Первые блюда
60 рублей
Вторые блюда
130 рублей
Напитки (чай, кофе, сок)
30 рублей
Морс собственного приготовления
35 рублей
Десерт
55 рублей
Что к чему
Обеденное предложение в "ЛиBEERти" — это две-три позиции в главных категориях, которые меняются каждую неделю. В разделе салатов всегда найдётся что-то стандартное и овощное — винегрет или классический с сыром фета. Бывают редкие предложения например, салат "Уолдорф" или "Нежный" с курицей.

Раздел супов стандартен: окрошка, куриный с вермишелью, суп-пюре, грибной. В категории вторых блюд многообразно: найдётся место рыбе, мясу и птице. Каждую неделю предлагают новую сладость, а вот напитки остаются неизменными.



Обед номер один
Салат "Уолдорф" с курицей, яблоком и сельдереем
Грибной суп
Гамбургер
Уже в половину первого паб начинает заполняться обедающими, за соседними столами собираются сотрудники близлежащих офисов, которые чувствуют себя в заведении раскрепощённо. У них официант сразу спрашивает, сколько они могут позволить потратить времени на обед, мне таких вопросов не задают. Заказ у меня принимают быстро и обходятся учтиво. Первым курсом приносят американский салат "Уолдорф" с курицей, яблоком и сельдереем — блюдо свежее и очень приятное. Соус приходится размешивать самостоятельно, что вызывает массу неудобств. Достаточно быстро на моём столе появляется грибной суп — годной фактуры и вкуса, без вау-эффекта. На горячее я заказала бургер и ощутила себя в машине времени. Будто я вернулась в 90-е и держу в руках огромную смешную булку с непонятной котлетой из закусочной "Смак". В "ЛиBEERти" гамбургер приносят на симпатичной тарелке, но булка и правда очень похожу на ту, из детства, особенно по вкусу. Внутри она тщательно смазана пикантным соусом, в центре лежит жирная котлета из свинины, кусочек сыра и помидор. Это было очень жирно, примитивно и невкусно. А вот картофель по-деревенски обладал хрустящей корочкой и приятным вкусом. Морс из ягод мне понравился — он был холодным и густым. Бизнес-ланч мне обошёлся в 305 рублей.

Обед номер два
Винегрет
Уха
Рыбные оладьи
В рабочий понедельник после двух второй зал практически пуст — за одним столом сидит одинокий мужчина, увлечённый чтением. Официант был не в духе и отвечал на мои вопросы дерзко и немного вызывающе. Салата "Нежный" с курицей уже не оказалось, объяснить, из чего же он состоит, официант мне не смог. Я не стала настаивать и попросила принести мне винегрет, который оказался тщательно сдобрен уксусом. Уха была немного пересолена, в тарелке лежала обильная порция картофеля и моркови. На горячее предлагали курицу по-французски с картофелем по-домашнему и пенне с грибным соусом. Памятуя жирный бургер, я решила попробовать рыбные оладьи — и не угадала. Мне принесли три увесистых блинчика, покрытых кляром — внутри рыба, распознать которую мне не удалось, и морковь. Это было съедобно, но невкусно и неинтересно: желания доесть блюдо у меня не возникло. Официант вежливо поинтересовался, что мне не понравилось, забрал тарелки и принёс мне чек на 305 рублей.


упомянутые напитки являются безалкогольными
Екатерина Вострилова
Александр Подгорчук
Александр Скачко

Автор проекта:
Фото:
Дизайн и верстка: