Даже в суетливый обеденный полдень в La storia удивительно спокойно — на входе встречает хостес, в зале играет приятный джаз. Выбираю в почти пустом зале столик у окна. Официант подчёркнуто вежлив и даже немного бахвалится своей выправкой — кажется, что он всячески хочет продемонстрировать свои умения. La storia совсем недавно начала работать с комплексными обедами, я специально выжидала, пока пройдёт ажиотаж первых дней. Итак, передо мной два вида ланчей: бизнес и итальянский. Во всех категориях: салаты, супы, горячие, напитки — три блюда на выбор, один джокер — блюдо дня. В принципе, здесь найдётся, что выбрать сидящему на диете и гостю с ребёнком. Но сказать, что на меня свалилось предложение невероятной щедрости, я не могу. Однако мой опыт показывает: чем обширнее предложение, тем хуже его качество.
Итальянский вариант мне кажется интересней, там и гаспачо, и тальятелле со сливочным соусом. В бизнес-обеде меня расстроило появление запечённой куриной ножки с обжаренным картофелем — ну как-то не элегантно. Я представляю, как я купирую несчастные окорочка в этой утончённой обстановке — тянет на трагикомедию. Но, в конце концов, я не пробовала.
Выбираю салат с обжаренными овощами, яйцом пашот и соусом песто. Хорошее блюдо из свежих продуктов, приготовлено аккуратно и подано очень быстро. Крем-суп из брокколи тоже оказался хорошим: с нежной текстурой и мягким вкусом. После двух подач я была вполне сыта — возможно, дело в горячих булочках с маслом, которые приносят к каждому ланчу. На горячее в позиции "Блюдо дня" мне достался судак с рисом. В целом — твёрдая четвёрка, минус балл за рис, который мог бы быть фактурнее. В жаркий день кофе и чай пить я не стала, выбрала лёгкий цитрусовый напиток.
Мой бизнес-ланч прошёл за 50 минут и стоил мне 450 рублей.