Мой второй визит пришёлся ровно на 14:00, и зал был по-прежнему полон, я едва успела занять крохотный столик в самом углу. На меня быстро обратили внимание, приняли заказ и через несколько минут принесли такой же зацарапанный стакан с соком. Салат оливье и грибной суп-пюре появились на моём столе одновременно — это стандартная практика почти всех заведений, которые обслуживают гостей по формуле бизнес-ланча, это помогает сэкономить время. Салата с курицей уже не оказалось, поэтому я выбрала оливье, который мне не понравился — я не люблю слишком насыщенный соус в этом блюде, в таком случае он смещает все балансы. Вкус супа был неплохой, но вот консистенция немного расстроила — его плохо протёрли, и мне попадались комочки. Куриный шашлык с цукини и томатами подают с внушительной порцией дикого риса и соусом — вполне, только птицу немного передержали. В этот раз мой обед продлился 40 минут, и я считаю это оптимальным временем для бизнес-ланча. Если вам приносят блюда очень быстро, значит, весь комплекс приготовлен на заготовках, а ведь есть продукты, которые необходимо доводить до готовности или полноценно обрабатывать, а не просто разогревать перед подачей на стол. И я уже не говорю про вкусовые качества. Если же обед длится больше часа — то это уже полноценная трапеза, а не бизнес-ланч, который по определению должен быть быстрым.
В целом обеды в "Круассан-кафе" неплохие — есть из чего выбрать, даже если следишь за фигурой или, наоборот, обязательно хочешь съесть десерт. Цена на комплексный обед даже немного ниже средней по городу, и всегда приятно, когда тебе уделяют много внимания. Но некоторые предложения требуют дополнительного внимания, как и посуда.