Каждый день в ресторане новое меню деловых обедов. В категориях "Салаты", "Супы", "Горячее" предлагается выбрать из двух вариантов, один из которых значится как блюдо дня, об этом нужно поговорить с официантом.
Меню неплохое, хоть и не без традиционных обеденных шаблонов вроде рыбных котлет, борща и прочего. Но тут дьявол, как и положено, кроется в деталях. Рыбные котлеты — из креветок, судака и прочего благородства. Борщ — из фермерской телятины со смачной кляксой домашней сметаны. По тому же принципу работают с салатом из томатов и творожного сыра, тыквенным супом, говяжьими котлетами. Бульона нет, есть консоме — с перепелиным яйцом и зеленью. Консоме — классика французской кухни, где всё соткано из тонких балансов. Так и бульон у них не просто бульон, а очень крепкий, как правило, из мяса или дичи и обязательно осветлённый.
В ланч входит хлебная корзина из двух видов хлеба: сладкого эстонского и ржаного на пивной закваске, немного домашнего сливочного масла с морской солью и горячий напиток.
Стоимость ланча — самая высокая, что мне встречалась. Но говорят, в скором времени появятся абонементы на месяц, при покупке которых стоимость каждого обеда серьёзно снизится. В любом случае чек из Hoffman может сравниться со стандартным походом в заведение класса сильно ниже. Но это, как говорится, вещи несравнимые, поэтому мне было особенно интересно, выдержит ли ресторан высокие стандарты.