Бизнес-ланч с Екатериной Востриловой
Обед в ресторане Hoffman: достойно, дорого
ул. Сергеева, 4
5
5 -
5
Обслуживание
Качество
Разнообразие
Ресторан Hoffman

Ресторан Hoffman работает при пятизвёздочном отеле Сrystal House Suite Hotel & SPA, что, безусловно, обеспечивает ему высокий статус и репутацию места сдержанного и великосветского. По мне, так напрасно — интерьер выдержан в современном стиле, с обилием кожи, дерева и стекла, персонал здесь приветливый и подходит к гостям без холодного высокомерия. Цены соответствуют заявленному уровню. Гастрономическая концепция — новая балтийская кухня, то есть много местной рыбы, грибов и овощей. Несмотря на небольшой выбор исходных продуктов, шедевры у команды случаются: например, ризотто с корнеплодами. Для поклонников классической роскоши здесь подают устрицы и других морских гадов.
Бизнес-ланчи от ресторана Hoffman
По будням с 12:00 до 16:00
Суп и салат
450 рублей
Салат и горячее или суп и горячее
650 рублей
Салат, суп, горячее
750 рублей
Десерт дня
200 рублей
Бокал вина
200 рублей
Что к чему
Каждый день в ресторане новое меню деловых обедов. В категориях "Салаты", "Супы", "Горячее" предлагается выбрать из двух вариантов, один из которых значится как блюдо дня, об этом нужно поговорить с официантом.

Меню неплохое, хоть и не без традиционных обеденных шаблонов вроде рыбных котлет, борща и прочего. Но тут дьявол, как и положено, кроется в деталях. Рыбные котлеты — из креветок, судака и прочего благородства. Борщ — из фермерской телятины со смачной кляксой домашней сметаны. По тому же принципу работают с салатом из томатов и творожного сыра, тыквенным супом, говяжьими котлетами. Бульона нет, есть консоме — с перепелиным яйцом и зеленью. Консоме — классика французской кухни, где всё соткано из тонких балансов. Так и бульон у них не просто бульон, а очень крепкий, как правило, из мяса или дичи и обязательно осветлённый.

В ланч входит хлебная корзина из двух видов хлеба: сладкого эстонского и ржаного на пивной закваске, немного домашнего сливочного масла с морской солью и горячий напиток.

Стоимость ланча — самая высокая, что мне встречалась. Но говорят, в скором времени появятся абонементы на месяц, при покупке которых стоимость каждого обеда серьёзно снизится. В любом случае чек из Hoffman может сравниться со стандартным походом в заведение класса сильно ниже. Но это, как говорится, вещи несравнимые, поэтому мне было особенно интересно, выдержит ли ресторан высокие стандарты.

Обед номер один
Салат "Цезарь"
Рыбные котлеты с овощами гриль и соусом тартар
Появляюсь в отеле в первом часу — ресторан закрыт, там идут киносъёмки, и меня усаживают в лобби-баре. Я не против, тем более что он симпатичный и уютный. Официант приносит меню, я расспрашиваю о дневных предложениях. Персонал хорошо подготовлен, не бегает за подсказками на кухню. Сначала мне приносят хлебную корзину — хлеб вкусный, а тот, что сладкий эстонский, вполне может сойти за десерт. Первым курсом салат "Цезарь" — хороший, сбалансированный, и соус достойный, крутоны тонкие и почти прозрачные. Важно, что соус с салатом перемешали на кухне, а не бросили беспомощной кляксой. На горячее — рыбные котлеты с овощами гриль и соусом тартар. Котлеты приготовлены из креветок, лосося и белой рыбы. Овощи обладают чистым вкусом, фактурные и приятные. Соус пикантный и прекрасно дополняет композицию. Отдаю за обед 650 рублей и совершенно не жалею.
Обед номер два
Тыквенный крем-суп
Индейка с рисом басмати и соусом жу
Лимонный тарт
Во второй визит попадаю в ресторан, выбираю столик у окна — в зале всего несколько обедающих. По-прежнему остаюсь довольна обслуживанием — быстро, вежливо, ненавязчиво. Прошу тыквенный крем-суп с чипсами из бекона — нежный и вкусный. На горячее выбираю из предложения дня — индейку с рисом басмати и соусом жу. Последний — классика французской кухни, в переводе означает "мясной сок" — по сути, им и является. Индейку немного пересушили, а вот рис с соусом вполне сбалансированы. На сладкое лимонный тарт — вполне. Обед мне обошёлся в 850 рублей.
упомянутые напитки являются безалкогольными
Екатерина Вострилова
архив "Балтийского Бродвея"
Александр Скачко

Автор проекта:
Фото:
Дизайн и верстка: