Бизнес-ланч с Екатериной Востриловой
Обед в "Хмеле": только для голодных
пл. Победы, 10
5
3
3
Обслуживание
Качество
Разнообразие
"Хмель"

Заведение отличается сибирским характером — здесь ценят северную рыбу, оленину, кабана. В интерьере угадываются детали пивоваренного завода с обилием кованых элементов, бочек и тёмных тонов. Всё это пронизывают лучи света, проникающие, пожалуй, сквозь самое большое окно города. "Хмель" пользуется популярностью у всех любителей пенных напитков — пить и закусывать здесь умеют. В 2016 году управлением заведения занялась корпорация Максима Здрадовского Britannika project.


Бизнес-ланчи от "Хмель"

Для каждого дня своё меню

Например, четверг:

Полный
295 рублей
Классический
265 рублей
Лёгкий
245 рублей
Салаты
Салат из битых огурцов со свежей зеленью

Слоеный салат с куриной грудкой
Супы
Окрошка на кефире

Уха
Горячее
Буженина с жареным картофелем и грибным соусом

Рыба под сырной шапкой с жареными овощами
Напитки на выбор: пиво, квас, напиток дня, чай: зелёный, чёрный, каркаде; кофе: американо или эспрессо
В понедельник после двенадцати "Хмель" наполняется самой разной публикой: офисными работниками, расслабленными отпускниками, приезжими и теми, кто устал от шопинга в соседнем торговом центре. После некоторой суеты мне удаётся найти стол "на верхотуре" у окна — это моё самое любимое место: здесь всегда светло и легко. На стол сразу положили меню бизнес-ланча без лишних вопросов — видимо, после двенадцати мало кто пользуется стандартным предложением. Меню на каждый день расписано отдельно и выглядит достаточно предсказуемо: много жареного, тушёного и с картошкой. Сельдь под шубой, котлетки, окрошка, гороховый суп, куриная грудка, колбаски — так выглядит большинство обеденных предложений в городе. Но "Хмелю", наверное, прощается — он ведь про русское и вечное.

Итак, мой ланч понедельника начался с "Цезаря" с кальмаром, и это было так себе. С овощами всё более-менее в порядке — их мало, но они свежие. Даже один плавник кальмара приготовлен нормально, но соус и сыр всё портят. Зелёные щи со сметаной и куриной грудкой тоже весьма средние, слишком пограничной консистенции, но на вкус вполне годные. Потом подавали филе свинины в пивном тесте с картофельным пюре. Блюду отчаянно не хватало вкуса — слишком пресно, особенно пюре, которое мне напомнило то, что я ела в отсыревшей столовой летнего лагеря. Тесто от свинины размокло и снималось с куска мяса обмякшей шапкой, его я есть не стала. В общем, если бы я не была сильно голодна, есть это я бы не стала.

За сервис и скорость коллективу спасибо — уверенно и быстро. Бизнес-ланч мне обошёлся в 295 рублей.

Салат "Цезарь"
Зелёные щи
Филе свинины в пивном тесте с картофельным пюре
Во вторник во втором часу зал был по-прежнему полон, меня встретил официант, проводил за свободный столик и сразу принял заказ. Несмотря на большое количество посетителей персонал сохранял спокойствие, отвечал на все мои каверзные вопросы и вообще прекрасно справлялся. К каждому ланчу в "Хмеле" подают хлеб и масло с зеленью, к качеству этого дополнительного штриха я отношусь трепетно. И хочу сказать, что раньше масло в "Хмеле" было куда ароматней и вкусней.

Начинаю с греческого салата — хорошо. Свежие овощи, пара кусочков сыра, кольца красного лука — простое и беспроигрышное блюдо. Вторым курсом я выбрала солянку и отказалась от окрошки. Солянке всегда достаётся — мало кто относится ответственно к этому блюду, особенно к его обеденной версии. Чаще всего гость получает жижу, пахнущую сосисками с невнятными твёрдыми элементами. В "Хмеле" обеденная солянка средняя, с тем самым специфическим запахом. По совету официанта на горячее выбираю треску в золотистой корочке с картофелем фри и соусом тартар. Блюдо хорошо приготовлено, кляру немного не хватает пряности, но в целом это неплохо. И да, запивала здешним квасом — он хорош.

Я отобедала за 40 минут и 295 рублей. Да, это дёшево, но я вряд ли вернусь по собственному желанию на обеденное меню.



Греческий салат
Солянка
Треска в золотистой корочке с картофелем фри и соусом тартар
упомянутые напитки являются безалкогольными
Екатерина Вострилова
Екатерина Вострилова, Александр Подгорчук
Александр Скачко

Автор проекта:
Фото:

Дизайн и верстка: