Ланч в "Базилике" проходит по принципу свободного выбора: гость решает, что из разных категорий он будет есть, и платит за каждое блюдо. Предлагают пять видов салатов, четыре вида супа и шесть вариантов горячего с гарниром.
Предложение выглядит достаточно разнообразным и даже с долей приятной фантазии — например, салат с вёшенками и кальмарами или кебаб с домашней аджикой и печёным картофелем.
Небольшая выдержка из меню: лёгкий салат с домашним сыром и ароматной зеленью, "Цезарь" с курицей и крутонами, куриный суп с домашней лапшой, котлета из щуки с картофельным пюре и пряным соусом, свиной эскалоп гриль с микс-салатом и овощами.
В каждой категории есть блюдо дня, которое меняется ежедневно, мне удалось там застать салат с беконом и цыплёнком, суп харчо и пиццу.
По словам официанта, меню ланча носит сезонный характер и, вероятно, будет периодически меняться. Точнее пока сказать сложно, обеденное предложение в заведении работает около месяца.