Светлый праздник
для всей семьи
В «Круассан-кафе» началась пасхальная неделя
В "Круассан-кафе" по прекрасной традиции подготовили чудесную коллекцию пасхальных угощений для вашего праздничного стола: роскошные пасхи, неповторимые куличи, изящные панеттоне, ароматные бриоши, оригинальные конфеты и уникальные шоколадные яйца ручной работы. В пасхальной коллекции этого года много новинок, которые удивят гостей "Круассан-кафе" и подарят истинное удовольствие от гармонии вкуса и элегантности угощений.
Кулич Лаванда-черника
Сдобное тесто на натуральной закваске и яичных желтках с медом, цукатами вишни, апельсина, лимона, мандарина, изюмом и курагой; начинка- конфи из чёрной и красной смородины, крем из черники, цветков лаванды и сыра маскарпоне
530 руб (460г)

Праздник Светлой Пасхи объединяет многих людей: тех кто соблюдал Великий пост и тех, кто не соблюдал; для кого религия занимает важное место и для кого этот праздник просто очень важен за его светлые
и чудесные качества. Ведь именно в день Светлой Пасхи есть возможность собраться за пасхальным столом, отведать традиционные угощения, увидеть самых близких и любимых людей
и просто поверить в чудесные свершения, которые, все мы надеемся, приносит с собой день Великой Светлой Пасхи. В этом году пасхальный православный праздник мы будем отмечать 8 апреля. И главное угощение на пасхальном столе, конечно, кулич. Какое невероятное количество разнообразных рецептов и воплощений есть у этого сдобного лакомства! И в сети «Круассан-кафе», конечно, по традиции уделили этому особенное внимание. В пасхальной коллекции 2018 года куличи представлены: с лавандой и черникой, с шоколадным кремом
и ароматом розы, с манго и маракуйей…

Кулич Роза
Сдобное тесто на натуральной закваске и яичных желтках с медом, цукатами вишни, апельсина, лимона, мандарина, изюмом и курагой; начинка- конфи малины, шоколадный крем из натурального чёрного шоколада и ароматом розы
530 руб (460г)
Почему вообще в праздник мы готовим куличи?
Александр Пермяков,
священник, руководитель миссионерского отдела Калининградской епархии.
«Пасхи и куличи — это скорее уже культурное явление, не совсем религиозное. Это
как красная ленточка, которую необходимо перерезать при запуске корабля. Это важная
вещь, но не самая обязательная. Что касается
яиц, то это византийская традиция. Откуда
она появилась? Мария Магдалина шла
к императору Тиберию, чтобы сказать о том,
что Христос воскрес из мёртвых. В качестве
дара императору она принесла с собой несколько яиц. Выбор подарка был связан с бедностью Марии. Император, усомнившись в странном
известии о воскресении, сказал, что как яйцо
не может из белого стать красным,
так и мёртвые не воскресают — и яйцо
покраснело у него на глазах. Во время Великого поста мы воздерживались от пищи животного происхождения. В храме мы освящаем куличи
и пасхи, чтобы дома сесть за трапезу. Получается,
что мы из храма приносим праздник
в свой дом, благословение».


Интересные факты:


Празднику Светлой Пасхи уделяется особое место в каждой стране! В некоторых из
них, праздник является самым важным наравне
с Рождеством и потому особое
внимание уделяется и традициям, соблюдаемым в этот день. Например, в Германии,
главный символ праздника — пасхальные яйца
и пасхальный кролик. К слову, именно
он на Западе ключевой атрибут празднования. Ведь, кролик символизирует плодородие и
весну. А пасхальный пирог в Германии очень похож на наш кулич. В Польше центральное
место на столе оставляют под выпеченный
из муки или сделанный из растопленного
сахара агнец, символизирующий собою воскресение Христа.
Как готовят в «Круассан-кафе»?
Приготовление кулича — непростое занятие. После подготовки закваски для теста оно должно три раза «Подойти». Приготовить настоящий кулич на воздушном сдобном тесте довольно сложно. Но в качестве бонуса — такое тесто довольно долго не черствеет.

Что готовят в «Круассан-кафе»?
Куличи
Из 60 кг теста выйдет около 200 штук румяных лакомств.
В «Круассан-кафе» сдобное тесто для куличей после замешивания в течение часа отдыхает.
В самом конце процесса вводят добавки, чтобы их не разбило при замесе: изюм, апельсиновые цукаты, сушёную клюкву, миндаль... А дальше ещё двух минут достаточно, чтобы равномерно распределить их в тесте. На 22 минуты будущие куличи убираются
в печь, разогретую до температуры 180 градусов. В качестве начинки используются вишня, карамель, крема «Наполеон» и «Маракуйя».
Кулич "Весна"
сдобное тесто на яичных желтках с мёдом, цукатами, изюмом и курагой; декор – помадка
410 руб (350 гр.)
Кулич "Тирамису"
сдобное тесто на натуральной закваске и яичных желтках с мёдом, цукатами вишни, апельсина, лимона, мандарина, изюмом и курагой; начинка - крем Тирамису на основе сыра маскарпоне; декор - кофейная глазурь и какао
550 руб (460 гр.)
Мини-куличи
сдобное тесто на яичных желтках с мёдом, цукатами, изюмом и курагой; декор – помадка
125 руб (140 гр.)
Кулич "Вишня"
сдобное тесто на яичных желтках с мёдом, цукатами, изюмом и курагой; начинка из заварного крема с вишневым конфитюром, декор - шоколадная глазурь и миндаль
510 руб (460 гр.)
Кулич "Карамель"
сдобное тесто на натуральной закваске и яичных желтках с мёдом, цукатами вишни, апельсина, лимона, мандарина, изюмом и курагой; начинка - карамельный заварной крем; декор - соленая карамель с кубиками карамели и орехом
510 руб (440 гр.)
Пасхальная бриошь
французская сдоба со сливочным маслом, цукаты апельсина, лимона, курага
300 руб (420 гр.)
Шоколадные мини-куличи брауни
шоколадный кулич с миндалем, фундуком и кусочками бельгийского шоколада; декор - сахарная глазурь с лепестками миндаля
155 руб (140 гр.)
Кулич "Манго-маракуйя"
сдобное тесто на натуральной закваске и яичных желтках с мёдом, цукатами вишни, апельсина, лимона, мандарина, изюмом и курагой; начинка - заварной крем с маракуйей и нежное мармеле из манго и маракуйи
550 руб (460 гр.)
Шоколадные яйца
Самыми распространёнными и неотъемлемыми символами Пасхи, конечно
же, являются крашеные и шоколадные яйца. Их принято дарить друг другу, своим родным и близким. Шоколадные яйца в «Круассан-кафе» делают
из натурального бельгийского шоколада. А также в качестве альтернативы классики «Круассан-кафе» предлагает шоколадные конфеты «Жардин д'Эдем»
с разными вкусами (манго-лаванда, красное вино и малина-анис).
Творожная пасха
Используется белый изюм, цукаты апельсина и лимона, чёрный бельгийский шоколад; в качестве декора — солёная карамель, шоколадная стружка и орехи.
На праздничном пасхальном столе непременно должна быть творожная пасха. Её рецепты бывают разные, но главный компонент в любом из них — протёртый творог.

Для создания пасхи в сети «Круассан-кафе» используют творог высшего качества, сливочный крем, цукаты, изюм и миндаль.
В шоколадной заварной пасхе основой всё так же является творог.

Узнать подробнее рецептуру

Творог со сметаной и сливочным маслом томится на водяной бане, добавляются цукаты и немного томятся вместе с творогом, чтобы цукаты раскрыли весь свой вкус и стали нежными. Добавляется натуральный бельгийский шоколад, творог перекладывается в форму и ставится под пресс. Заварная творожная пасха получается очень нежной и изысканной на вкус.
Панеттоне
Панеттоне
итальянский пирог
570 руб (400г)

В этом году в коллекции «Круассан-кафе» изящная вкуснейшая новинка «Панеттоне», которую просто необходимо попробовать и оценить его необычайную лёгкость и воздушность, наполненные ярким вкусом и ароматом сдобного теста, цукатов и апельсиновой цедры. Традиционно «панеттоне» (итал. panettone) — это лёгкий, сладкий пасхальный итальянский пирог с засахаренными фруктами. Классический, мягкий и ароматный панеттоне готовят из большого количества сливочного масла и яиц, с цукатами
и кусочками апельсиновой цедры внутри и со сладкой хрустящей глазурью
и миндалём сверху.
А кто готовит эту красоту?
Александр Дианов, шеф-кондитер сети «Круассан-кафе»
18 лет работает кондитером, из них 13 лет в сети.
«Мы посещаем мастер-классы, бываем в разных странах Европы и следим за новинками и трендами в индустрии кондитерского и кулинарного искусства. Самое интересное и достойное в фирменном исполнении и новом воплощении мы представляем нашим гостям в «Круассан-кафе». Раз в три месяца мы полностью обновляем меню, меняя большую часть ассортимента. Я люблю во всё добавлять какую-то изюминку. У нас даже кулич не просто кулич — он изысканный и роскошный, как и сам праздник Светлой Пасхи.
В пасхальной выпечке мы используем итальянские цукаты, которые были специально отобраны. Используется итальянская мука, из которой
в Милане создают традиционную выпечку панеттоне».
Всю пасхальную продукцию можно приобрести в сети «Круассан-кафе»
с 5 по 8 апреля
Адреса:
Калининград
ул. А. Невского, 24
пр. Мира, 23
пр. Мира, 84
ТРЦ «Европа»
Ленинский пр. 63
ул. Багратиона, 87
ул. Пролетарская, 79
пл. Победы, 4
ул. Горького, 150а

Светлогорск
ул. Ленина 33

vk.com/kruassan_cafe