«Мы начали принимать гостей ещё в 2005 году, — рассказывает Наталья Добровольская. — Сначала приезжали друзья, потом друзья друзей. Постепенно это превратилось в семейный бизнес: мы сдавали четыре комнаты и реставрировали старый немецкий дом на опушке Роминтенской пущи. А в 2019 году я уже официально стала индивидуальным предпринимателем в сфере сельского туризма».
Сегодня в «Роминту» чаще всего приезжают гости из Москвы и Санкт-Петербурга, много посетителей из Уфы и с Кубани. Луковый пирог, ставший гастрономической визитной карточкой гостевого дома, привёл сюда туристов даже из Якутии. Многие узнали о нём после программы «Поедем, поедим», публикаций в СМИ и истории, связанной с обучением в проекте «Действуй». Другие находят «Роминту» через агрегаторы для путешествий, соцсети и даже сарафанное радио: по словам Натальи, туристы делятся друг с другом информацией, где лучше всего отдохнуть в регионе.
Семейный бизнес создаёт в посёлке рабочие места. Сейчас здесь три постоянных сотрудника и до шести — в летний сезон. В основном это женщины предпенсионного возраста. По словам Натальи, одна из сотрудниц даже вернулась из города, когда появилась возможность трудоустроиться в родном посёлке.
В гостевом доме «Роминта» кормят туристов вкусной домашней едой, закупая у местных жителей овощи, молоко и яйца. На столах появляются ароматные пельмени, манты, тушёные кабачки и тыква, домашняя выпечка, блюда из свежей рыбы, купленной у рыбаков на Виштынце. Так доход получают и пенсионеры, и небольшие фермы.
Предпринимательница стала одним из авторов социального проекта «Вкусы Виштынецкой возвышенности», который продвигает местную гастрономию. Например, благодаря ему малоизвестная озёрная рыба ряпушка стала востребованной у ресторанов Калининградской области.