"Божественно вкусно, только вот присесть некуда": как Клопс.Ru в гости к "ПанПончику" заходил
Что можно купить на 300 рублей в новом кафе на Батальной, 69
На улице Батальной, 69, появилось новое кафе — "ПанПончик".
Заведение открылось в субботу, 11 февраля. Владельцы закусочной не новички в этом бизнесе; полгода назад ребята открыли пончиковую на Гайдара, 165—171. О том, каким получился "балтрайоновский" "ПанПончик", вкусно ли там готовят и реально ли наесться на 300 рублей, — в нашем специальном обзоре.
В роли дегустаторов — команда Клопс.Ru. Чтобы быть максимально объективными, мы собрали людей разных возрастных групп: от 25 до 45 лет. Стартовый бюджет — 300 рублей на 6 человек.
Как добирались и как искали

На часах — 13:00.
По сути, час пик. Однако добрались мы из центра города до Балтрайона достаточно быстро всего за 15 минут.
Только вот приехали не совсем туда. Навигатор привёл нас внутрь двора, а "ПанПончик" находится снаружи. Правее него — школа №6.
Шли, что называется, на запах: из кафе доносился аромат жаренных в масле пышек, сахара и кофе.


Приятно познакомиться
Игорь и Константин — владельцы кафе "ПанПончик". Полгода назад ребята открыли своё первое заведение на Гайдара, 165—171. Дело пошло в гору, посетители оценили их детище. Однако многим жителям южной части города приходилось долго ехать в сторону Сельмы. Поэтому Игорь и Костя решили открыть второе кафе — в так называемом Балтрайоне. Людям эта идея явно пришлась по душе: в день открытия в пончиковой был настоящий ажиотаж, кафе буквально атаковали любители сладкого.
Первое впечатление
Кафе на Батальной оказалось более просторным, чем на Гайдара. Однако у свободного пространства есть и обратная сторона: здесь явно не хватает сидячей зоны. Вдоль окна — только стойка с парой-тройкой барных стульев, а в углу стоит столик для малышей. Конечно, если брать пончики с собой, то места и не понадобятся. Но вот если вы пришли посидеть компанией, скажем, из 6 человек — то это будет несколько затруднительно.
"Интерьер ещё не закончен, — поясняет Игорь. — Хотим поставить столик, как у нас на Гайдара. Обязательно будет и вешалка. А вытяжную трубу планируем красиво обернуть крафт-бумагой и поставить печати — как на упаковках кофе".
На стене слева огромная грифельная доска с описанием меню и мелованная картина со "злыми птичками", кричащими: "Где мои пончики?!". А вот справа доска пока пустая.

"Художник на днях нарисует здесь что-нибудь прикольное — скорее всего, это будет очередной забавный мультяшный персонаж", — комментирует Игорь.


А это святая святых заведения. Посетители могут сами увидеть процесс приготовления пончиков: как они жарятся в масле, как их наполняют начинкой, как посыпают сахарной пудрой или заливают глазурью.
Пончики в студию!
Что купить, если в кармане всего 300 рублей? Реально ли вообще наесться на эту сумму?

В ассортименте самые разные пончики: есть классические, есть с наполнителями. Причём начинки необязательно сладкие. Например, есть "сытные панпончики" — с сыром или с картофелем.

Мы решили остановиться на классике — советских пончиках с сахарной пудрой. Заказ был готов в течение считанных минут. Целый поднос сладких пышек — в количестве 25 штук — обошёлся нам ровно в 300 рублей.

P.S. Съесть всё нам так и не удалось. Пончики оказались не только вкусными, но и очень сытными, поэтому оставшиеся нам упаковали с собой.

О классике:
"Божественно вкусно, только вот в заведении на Батальной присесть некуда. Пришлось наслаждаться пончиками стоя. Но это на самом деле не так важно, потому что сладкие лакомства и правда восхитительные. Я сама так ни за что не смогла бы приготовить!"
Ирина, 27 лет.
"Когда я увидела эти пончики, на меня напала ностальгия. Почувствовала себя маленькой девочкой, вспомнила, как мы с бабушкой каждые выходные ходили за пончиками. Я с детства помню этот вкус, но даже не вкус, а то ощущение счастья. Ведь когда ты ребёнок, даже маленькие события, которые сейчас кажутся незначительными, доставляют тебе радость. Я пробовала пончики в разных местах: здесь — самые вкусные. Чувствуется, что ребята не экономят на продуктах. А от этого зависит вкус. Для меня также важна и чистота заведения: здесь кухня открыта, и я вижу прозрачное светло-жёлтое масло, нет нагара, всё опрятно. Также имеет значение атмосфера: здесь душевно, светло и приятно".
Марина, 33 года
О сытных с сыром:
"Странное сочетание — сладкое тесто пончика и сырная начинка. Я сладкоежка, поэтому просто не моё. Но люди разные, и я уверена: такой гастрономический оксюморон многим придётся по вкусу".
Александра, 25 лет.
"Я уже пробовал пончики на Гайдара — классические, шоколадные и с карамелью. Остался доволен. Больше всего понравились классические — скучал по таким пончикам со школьных лет. А тут мне коллеги привезли сырный пончик. Попробовав его, я понял, что такие эксперименты явно не для меня. Не понравился сладко-солёный привкус, послевкусие плавленого сырка"
Константин, 25 лет.
О лакомствах с начинками:
"Пышки с начинкой – самые вкуснющие. Эта ягодная феерия просто сводит с ума – за уши не оторвать. Я остался доволен".
Владимир, 26 лет.
Если честно, сладкую выпечку я не очень люблю. Пончики вообще редко ем. Но когда я попробовала "панпончики" от Шефа, я была в гастрономическом шоке. Они качественные, воздушные, не пережаренные, мягкие. Домой детям взяла с сырной начинкой, и им очень понравилось. Пончики — это теперь наше семейное вкусное времяпрепровождение. А чтобы наесться, мне лично хватает двух пончиков: это очень сытно!".
Ирина, 32 года.
Итак, подведём итоги:
Из минусов:
1. Отсутствие столиков и вешалки.
2. Незаконченный интерьер.
Из плюсов:
1. Вкусно.
2. Недорого.
3. Хорошее обслуживание.
4. Чисто, аккуратно, уютно.
5. Удобное расположение для жителей Балтрайона.