Наш ответ пасхальному кролику
Специально к светлому празднику сеть "Круассан-кафе" приготовила угощения для детей и взрослых
В "Круассан-кафе" можно найти роскошные пасхи, изысканные куличи, грациозные коломбы, ароматные бриоши, оригинальные конфеты и уникальные шоколадные яйца ручной работы.
В сети "Круассан-кафе" это лакомство бывает карамельным, вишнёвым, с кремом тирамису...
Главный православный праздник с радостью отмечают даже те, кто не соблюдал Великий пост и вообще очень далёк от религии. Это неспроста, ведь Пасха сулит невероятные вкусности. В этом году светлый православный праздник мы будем отмечать 16 апреля.

Главный герой Пасхи, вне всяких сомнений, кулич. Казалось бы, его рецепт знаком с детства, но способов его приготовить — огромное множество.

Почему вообще в праздник мы готовим куличи?
Александр Пермяков,
священник, руководитель Миссионерского отдела Калининградской епархии.
"Пасхи и куличи — это скорее уже культурное явление, не совсем религиозное. Это как красная ленточка, которую необходимо перерезать при запуске корабля. Это важная вещь, но не самая обязательная. Что касается яиц, то это византийская традиция. Откуда она появилась? Мария Магдалина шла к императору Тиберию, чтобы сказать о том, что Христос воскрес из мёртвых. В качестве дара императору она принесла с собой несколько яиц. Выбор подарка был связан с бедностью Марии. Император, усомнившись в странном известии о воскресении, сказал, что как яйцо не может из белого стать красным, так и мёртвые не воскресают — и яйцо покраснело у него на глазах. Во время Великого поста мы воздерживались от пищи животного происхождения. В храме мы освящаем куличи и пасхи, чтобы дома сесть за трапезу. Получается, что мы из храма приносим праздник в свой дом, благословение".


Интересные факты:


В этот же день в 2017 году отмечается и католическая Пасха. Во Франции, например, пекут пряники в виде лошадок. В Германии главный символ — пасхальные яйца и пасхальный кролик. К слову, именно он на Западе ключевой атрибут празднования. Кролик символизирует плодородие и весну. А пасхальный пирог в Германии очень похож на наш кулич. Поляки центральное место на столе оставляют под выпеченный из муки или сделанный из растопленного сахара агнец, символизирующий собою воскресение Христа.
Как готовят в "Круассан-кафе"?
Приготовление кулича — непростое занятие. После подготовки закваски для теста оно должно три раза "подойти". Приготовить настоящий кулич на воздушном сдобном тесте довольно сложно. Но в качестве бонуса — такое тесто довольно долго не черствеет.

Что готовят в "Круассан-кафе"?
Куличи
Из 60 кг теста выйдет около 200 штук румяных лакомств.
В "Круассан-кафе" сдобное тесто для куличей после замешивания в течение часа отдыхает. В самом конце процесса добавляются цукаты, чтобы их не разбило при замесе: изюм, апельсиновые цукаты, сушёную клюкву, миндаль... А дальше ещё двух минут достаточно, чтобы равномерно распределить их в тесте. На 22 минуты будущие куличи убираются в печь, разогретую до температуры 180 градусов. В качестве начинки используются вишня, карамель, кремы "Наполеон" и "Маракуйя".
Кулич "Весна"
сдобное тесто на яичных желтках с медом, цукатами, изюмом и курагой; декор – помадка
390 руб (350 гр.)
Кулич "Тирамису"
сдобное тесто на натуральной закваске и яичных желтках с медом, цукатами вишни, апельсина, лимона, мандарина, изюмом и курагой; начинка - крем Тирамису на основе сыра маскарпоне; декор - кофейная глазурь и какао
520 руб (460 гр.)
Мини-куличи
сдобное тесто на яичных желтках с медом, цукатами, изюмом и курагой; декор – помадка
95 руб (140 гр.)
Кулич "Вишня"
сдобное тесто на яичных желтках с медом, цукатами, изюмом и курагой; начинка из заварного крема с вишневым конфитюром, декор - шоколадная глазурь и миндаль
490 руб (460 гр.)
Кулич "Карамель"
сдобное тесто на натуральной закваске и яичных желтках с медом, цукатами вишни, апельсина, лимона, мандарина, изюмом и курагой; начинка - карамельный заварной крем; декор - соленая карамель с кубиками карамели и орехом
490 руб (440 гр.)
Пасхальная бриошь
французская сдоба со сливочным маслом, цукаты апельсина, лимона, курага
230 руб (420 гр.)
Шоколадные мини-куличи брауни
шоколадный кулич с миндалем, фундуком и кусочками бельгийского шоколада; декор - сахарная глазурь с лепестками миндаля
120 руб (140 гр.)
Кулич "Манго-маракуйя"
сдобное тесто на натуральной закваске и яичных желтках с медом, цукатами вишни, апельсина, лимона, мандарина, изюмом и курагой; начинка - заварной крем с маракуйей и нежное мармеле из манго и маракуйи
570 руб (460 гр.)
Творожная пасха
Используется белый изюм, цукаты апельсина и лимона, чёрный бельгийский шоколад; в качестве декора — солёная карамель, шоколадная стружка и орехи.
На праздничном пасхальном столе непременно должна быть творожная пасха. Её рецепты бывают разные, но главный компонент в любом из них — протёртый творог.

Для создания пасхи в сети "Круассан-кафе" используют творог высшего качества, сливочный крем, цукаты, изюм и миндаль.
В шоколадной заварной пасхе основой всё так же является творог.

Узнать подробнее рецептуру

Творог со сметаной и сливочным маслом томится на водяной бане, добавляются цукаты и немного томятся вместе с творогом, чтобы цукаты раскрыли весь свой вкус и стали нежными. Добавляется натуральный бельгийский шоколад, творог перекладывается в форму и ставится под пресс. Заварная творожная пасха получается очень нежной и изысканной на вкус.
Коломба
Colomba Pasquale (итал.) — это традиционный итальянский кулич в форме голубя. Именно голубь является воплощением праздника Пасхи в Италии. Классическую, мягкую и ароматную коломбу готовят из большого количества сливочного масла и яиц. С цукатами и кусочками апельсиновой цедры внутри и со сладкой хрустящей глазурью и миндалём сверху.
Первым производителем этой пасхальной выпечки стал Анжело Мотта, пекарь из Милана
Шоколадные яйца
Самыми распространёнными и неотъемлемыми символами Пасхи, конечно же, являются крашеные и шоколадные яйца. Их принято дарить друг другу, своим родным и близким. Шоколадные яйца в "Круассан-кафе" делают из натурального бельгийского шоколада. А также в качестве альтернативы классики "Круассан-кафе" предлагает шоколадные конфеты "Жардин д'Эдем" с разными вкусами (манго-лаванда, красное вино и малина-анис).
А кто готовит эту красоту?
Александр Дианов, шеф-кондитер сети "Круассан-кафе"
17 лет работает кондитером, из них 12 лет в сети.
"Мы посещаем мастер-классы, следим за новинками, трендами, за тем, что сейчас модно. А потом самое интересное прорабатываем и внедряем в наше меню. Раз в три месяца мы полностью обновляем меню, меняя большую часть ассортимента. Я люблю во всё добавлять какую-то изюминку. У нас даже кулич не просто кулич. Он должен быть непохож на другие. В пасхальной выпечке мы используем итальянские цукаты, которые были специально отобраны. Используется итальянская мука, из которой в Милане создают традиционную выпечку коломба.
Кулич из "Круассан-кафе" неповторим".
Всю пасхальную продукцию можно приобрести в сети "Круассан-кафе"
с 12 по 16 апреля
Адреса:
Калининград
ул. А. Невского, 24
пр. Мира, 23
пр. Мира, 84
ТРЦ «Европа»
Ленинский пр. 63
ул. Багратиона, 87
ул. Пролетарская, 79
пл. Победы, 4
ул. Горького, 150а

Светлогорск
ул. Ленина 33

http://kruassan.com
Автор текста и вёрстка: Мария Гоменюк-Кравцова
Видео: Виктор Буздин
Фото предоставлено сетью "Круассан-кафе"