ОАО «КАЛИНИНГРАДСКИЙ ВАГОНОСТРОИТЕЛЬНЫЙ ЗАВОД»
ОАО «КВЗ» образовано на базе Калининградского вагоностроительного завода, который ведет свою историю с 1946 г.

Предприятие специализируется на выпуске саморазгружающихся вагонов- самосвалов.

ОАО «КВЗ», являясь многопрофильным предприятием, готово участвовать в совместных проектах в различных сферах производственно-коммерческой деятельности, расширении дилерских связей.

Наша продукция экспортировалась во все страны СНГ и многие страны мира.

В настоящее время мы серийно производим:

♦ вагоны — самосвалы 4-хосные модели 31-675 грузоподъёмностью 67 тонн для перевозки и механизированной погрузки — выгрузки сыпучих и кусковых грузов с плотностью в разрыхлённом состоянии 1,7…2,0 куб. м.;

♦ вагоны — самосвалы 4-хосные модели 31-676 с теми же характеристиками, но оборудованные переходной площадкой;

♦ вагоны-самосвалы 6-тиосные модели 33-692 грузоподъёмностью 105 тонн, объёмом 50 м3 для перевозки сыпучих и кусковых грузов, скальных пород и руд. Масса тары- 52 тн.

♦ вагоны — самосвалы 6-тиосные модели 33-693 с теми же характеристиками, но оборудованные переходной площадкой;

♦ вагоны-самосвалы 6-тиосные модели 33-682 грузоподъёмностью 105 тонн, объёмом 50 куб. м.для перевозки сыпучих и кусковых грузов, скальных пород и руд. Масса тары- 57 тн. Вагон предназначен для более тяжелых условий эксплуатации.

Наши модели вагонов выгодно отличаются от аналогов современной конструкцией, высокими прочностными и эксплуатационными характеристиками.

Наши конструктора постоянно работают над улучшением потребительских свойств вагонов, удовлетворением конкретных пожеланий каждого заказчика.

В настоящее время, на основании выбора в рамках НИОКР оптимальных параметров конструкции, нами разработан инновационный ряд унифицированных четырехосных, шестиосных и восьмиосных думпкаров. Конструктивные решения выполнены на уровне изобретений и защищены патентами.

Думпкары инновационного ряда имеют больший объем кузова и меньшую массу тары. Расчетная себестоимость перевозки одной тонны груза в заданном расчетном цикле инновационных думпкаров на 10-31% меньше по сравнению с аналогами.

По желанию заказчика возможно оснащение вагонов аппаратурой GPS-ГЛОНАСС, позволяющей отслеживать их месторасположение и рабочее состояние в режиме реального времени, системой дистанционного управления разгрузкой

Кроме выпуска основных видов продукции, принимаем заказы на изготовление:

запасных частей для думпкаров старых конструкций, а также вагонов-самосвалов производства Польши, Чехии, Румынии.
металлоконструкций различной сложности по чертежам заказчика, а так же по собственным разработкам.
Предприятие имеет возможность квалифицированными специалистами производить запуск своих изделий в эксплуатацию, обучать ремонтный персонал. Мы готовы обеспечить своих потребителей запчастями в необходимом количестве и ассортименте, организовать заводской ремонт.

ОАО «КВЗ» располагает развитой инфраструктурой, широким ассортиментом различного, в том числе уникального оборудования, а также специалистами, которые на должном техническом уровне способны реализовать любой предлагаемый проект.
На основании того, что завод является единственным разработчиком всех основных узлов вагона-самосвала (только за последние 3 года нами получено 13 патентов, из них 3 международные), мы можем уверенно гарантировать качество и соответствие нашей продукции всем стандартам.

Контакты:
г. Калининград, Вагоностроительная ул., 49
Тел.: +7 (4012) 21-52-30
E-mail: wagontrade@kaliningrad.ru
www.kvz39.ru