Бизнес-ланч с Екатериной Востриловой
Обед в кафе "Заря": не сильно оригинально
пр. Мира, 41/43
4
4 с минусом
3
Обслуживание
Качество
Разнообразие
Кафе "Заря"

Кафе кинотеатра "Заря" — место намоленное: здесь было проведено неимоверное количество встреч самого разного ранга, съедено и выпито неприлично много. Когда-то заведение могло похвастаться номинацией "Лучший интерьер года" в престижном конкурсе интерьеров Andrew Martin Design Awards. Но сейчас полюбоваться им не получится: кафе претерпело массу изменений с точки зрения концепции и атмосферы. Теперь это подчёркнуто модное заведение, в меру дерзкое. Меню в последнее время бесконечно редактируется — сейчас кухней управляет московский шеф Антон Бабич. Пока меню остаётся слишком сдержанным — много пасты, а вот фирменные вафли хороши!
Бизнес-ланчи от кафе "Заря"
По будням с 12:00 до 16:00
Салат, суп, чай или кофе
250 рублей
Салат, горячее, чай или кофе
320 рублей
Салат, суп, горячее, чай или кофе
350 рублей
Что к чему
Обеденное меню в "Заре" предлагают уже пару месяцев. Меню бизнес-ланчей выстроено по стандартной схеме, когда гость может сам выбрать блюдо в разной категории. Предложение не сильно оригинальное — "Цезарь", оливье, салат из томатов с моцареллой часто встречаются в обеденных предложениях. Подают грибной суп или борщ, куда более интригующее выглядит раздел горячего: лапша удон с цыплёнком терияки и филе балтийской скумбрии с булгуром. Кроме того, предлагают два вида пасты и ризотто.

В каждый бизнес-ланч входит чай или кофе, также любезно приносят шоколадную конфету.






Обед номер один
Салат "Цезарь"
Грибной суп
Лапша удон с цыплёнком терияки
Около часа дня нас учтиво встречают и провожают за столик со всеми почестями — в кафе не так много людей, персонал с удовольствием общается и старается. Заказ принимают быстро, да и обслуживают в целом внимательно, лишь иногда приходится требовать внимания. "Цезарь" здесь готовят с чёрными гренками, резкий соус, как обычно, лежит кляксой на листьях салата, курица немного пересушена — на твёрдую тройку. Было бы лучше, если процесс вымешивания соуса с листьями салата совершили на кухне, но в калининградских ресторанах это почему-то не принято. Оливье в тарелке моей спутницы заслужил более высокие оценки. Грибной суп — насыщенный и наваристый, но мне показался слишком жирным. Лапша удон с цыплёнком терияки — на твёрдое удовлетворительно, соуса не пожалели, курицу немного передержали. Обед прекрасно скрасила милая конфетка.
Обед номер два
Томаты с моцареллой
Филе скумбрии с булгуром
Второй раз прихожу совсем рано — в начале первого. "Заря" открывает свои двери ровно в полдень — к моему появлению зал был почти пуст. От супа в этот раз я отказываюсь, грибной я уже ела, а борща совсем не хочется — ну сколько можно. Первым курсом приносят томаты с моцареллой — простое, вкусное блюдо из свежих продуктов. На горячее я выбрала филе скумбрии с булгуром — рыба сочная и вкусная, но почему-то холодная.

упомянутые напитки являются безалкогольными
Екатерина Вострилова
Александр Подгорчук
Александр Скачко

Автор проекта:
Фото:
Дизайн и верстка: