Бизнес-ланч с Екатериной Востриловой
Обед в Torro Grill: пятёрка за всё, кроме цен
Озёрный проезд, 2
5
5
5
Обслуживание
Качество
Разнообразие
Torro Grill

Ресторан находится на первом этаже недавно открывшегося отеля Mercure. Torro Grill работает по франшизе в четырех городах России и известен своими качественными стейками. Интерьер заведения выполнен в стиле классического паба — ничего нового и интересного: много тёмного дерева, большие кожаные диваны, но есть большая терраса с роскошным видом на Верхнее озеро. Пока особенно в заведении выделяется уровень обслуживания — ни одной ошибки, стеснения, уверенное знание меню и без излишней очарованности собственной персоной. Акцент в меню сделан на мясе, и это понятно, Torro Grill прежде всего стейк-хаус. Цены здесь выше средних, порции в основном меню порядочные, и как бывает со всеми громкими открытиями — за столиками полно публики.


Бизнес-ланчи от Torro Grill

Ланч
По будням с 13-00 до 17-00
Салат или суп + напиток
315
рублей
Горячее + гарнир + напиток
405 рублей
Салат или суп + горячее + напиток
495 рублей
Ланч-стейк с гарниром
+ напиток

585 рублей
Ланч-бургер + гарнир
+ напиток

440 рублей
Рамен — суп с курицей + напиток
405 рублей
Что к чему
Обеденное предложение здесь обширное и занимает внушительную часть небольшого меню. Без помощи официанта разобраться во всём многообразии сложно, не стесняйтесь, здесь охотно объясняют, что к чему.

В рубрике "Супы" хорош испанский фасолевый — он пряный и насыщенный, грибной крем-суп обладает нежной фактурой и пикантным вкусом. Бульон с курицей и лапшой — просто бульон с курицей и лапшой. Из раздела "Салаты" хорош азиатский coleslaw и здоровый зелёный. Почему-то по этой же категории проходит брускетта с ростбифом — она такая же вкусная, что и в основном меню.

Всё, что написано ниже строчки "Горячее", меня немного пугает своим многообразием. С первого раза сложить это в предложенные формулы не так просто: что с гарниром, а что без, при этом надо сообразить, как одна категория сочетается с другой. Из того, что я пробовала после строчки "Горячее", мне приглянулся чили con care — это, конечно, не идеальный вариант, но близкий к правде. Подают с начос и дополнительным соусом. Креветки гриль, колбаски, кебаб из ягнёнка — всё это вполне неплохо и качественно выполнено. Куда интересней томлёные щёчки с картофельным пюре или гречкой — попробуйте — и вы поймёте, что получать кайф можно не только от премиальных отрубов мяса.

В меню много пасты, и команда ресторана её особенно выделяла на презентации меню. Для меня это просто паста — да, она хороша. Но я ем её везде, особенно если иду на обед. С другой стороны, хорошая паста — предложение куда более приятное, чем вездесущая сельдь под шубой. Также предлагают обеденный вариант бургера, который представляет собой более упрощённую версию блюда из основного меню. Но котлета, заверили меня, такая же.

Вообще Torro Grill, как и положено приличной франшизе, предсказуем: качество, меню и обслуживание на приличном уровне благодаря мощному административному ресурсу головной компании, всё, что касается авторства и прочих выкрутасов — за этим, уж простите, ходят в другое место.

Цены на обеденное меню здесь выше среднего, но качество блюд хорошее. Правда, порции не всегда внушительные, но степень сытости скорее зависит от того, как вы соберёте "формулу" из предложенных блюд.
Салат с кальмарами
Рыба в панировке с овощным соте
Ланч-стейк с жареным картофелем
Обед 1
Torro Grill привлёк к себе внимание сразу после открытия. Обычное дело: только открывается новое заведение — публика стремится там побывать, поэтому и мои визиты на обед проходили достаточно динамично. В жаркие дни особенной популярностью пользовалась терраса, к тому же заведение объявило аукцион невиданной щедрости: два ланча по цене одного. Возможностью попробовать новое меню в приятной компании многие воспользовались.

В первый мой визит зал был практически пуст, а вот терраса бравирует полной посадкой. Интерьер достаточно тёмный, и в жаркий летний день хочется больше света, поэтому выбираю самый нежаркий столик у окна. Прошу салат с кальмарами: всё-таки пекинская капуста и кальмары — сочетание на большого любителя, которое я не оценила. Воспользовавшись категорией "Блюдо дня", выбираю рыбу в панировке, на гарнир прошу овощное соте. Рыба хороша, особенно в сочетании со сливочным соусом, овощи здесь тоже удались. Обед мой прошёл за 40 минут и стоил мне 495 рублей вместе с напитком — однозначно недёшево.
Обед 2
В следующий мой визит мне удалось заполучить место на террасе, и пейзаж, который она открывает, — отдельное удовольствие. В этот раз я хочу попробовать нечто фирменное и прошу ланч-стейк и на гарнир выбираю жареный картофель. Чтобы охладиться, официант рекомендует мне лимонный лимонад — хороший и сбалансированный напиток. Стейкособенно хорош с местным перечным соусом. Картофель тоже вызывает только приятные эмоции. Кусок хорошего мяса с картофелем и лимонада мне обошёлся в 585 рублей.
упомянутые напитки являются безалкогольными
Екатерина Вострилова
Екатерина Вострилова, Александр Подгорчук
Александр Скачко

Автор проекта:
Фото:

Дизайн и верстка: