Бизнес-ланч с Екатериной Востриловой
Обед в "Бухаре": недостойно и неинтересно
ул. Профессора Баранова, 34
3
2
4
Обслуживание
Качество
Разнообразие
"Бухара"

Сеть ресторанов узбекской кухни имеет три филиала в Калининграде: на проспекте Победы, в ТРЦ "Европа" и ТРЦ "Акрополь" — и один в Зеленоградске. Атмосфера в заведении подчёркнуто восточная, но в меню найдутся блюда и европейской кухни вроде греческого салата, запечённой рыбы или мяса.
Бизнес-ланчи от ресторана "Бухара"
По будням с 12:00 до 16:00
Лёгкий бизнес-ланч (два блюда и напиток)
210 рублей
Полный бизнес-ланч
255 рублей
Десерт
65 рублей
Что к чему
На каждый день в "Бухаре" предлагают новое меню ланчей. В целом это некая компиляция из узбекской и русской кухни, где борщ соседствует с пловом. Такой подход, конечно, близок определённому менталитету, но концепцией это назвать сложно. Бывают в заведении и национальные дни. Например, вторник — салат "Айчичук", чучвара, шурпа и плов с курицей. Или же предлагают многонациональный микс: салат "Бухара", борщ со сметаной, манты.

В ланч входит чай на выбор (чёрный, зелёный, фруктовый) или компот из ягод. Три десерта на выбор: шоколадный тор, торт "Тош-Бока" или чак-чак.


Обед номер один
Оливье
Уха
Рыбная котлета и пюре
В четверг в заведении в ТРЦ "Акрополь" обедают только мужчины. Официант быстро принимает заказ и приносит сразу салат и суп. Оливье выглядит не очень аппетитно, на вкус похож на тот, что подают в кулинарии не лучшего супермаркета: крупно нарезанная варёная колбаса, картошка, кислый майонез. Уха из сёмги на деле рыбный бульон с картошкой и морковью, рыбы я обнаружила "два пёрышка". Суп очень жирный и почти безвкусный. Рыбная котлета на горячее явно пригорела, серая и безвкусная. Пюре с комочками и холодное. За обед я заплатила 255 рублей, едва докричавшись до официанта.
Обед номер два
Салат из капусты
Лагман
Жаркое из курицы
В понедельник после трёх в заведении меньше людей, но по-прежнему вокруг угрюмо обедают только мужчины. В качестве салата мне приносят кислую капусту, которую даже не потрудились привести в достойный вид: просто кинули комком на тарелку, хоть бы маслица добавили. Суп — лагман. Не могу сказать, что это лучший лагман в моей жизни, но однозначно самое приятное блюдо из всех, что я съела за два бизнес-ланча. Если бы ингредиенты не были настолько разварены, то суп имел бы шанс на успех. На горячее — жаркое из курицы, которое даже толком не разогрели. Курица передержана, в каждом кусочке гордо торчит хрящик, картофель слишком мягкий и холодный. Обед стоит 255 рублей, но доступная цена не может служить оправданием такого низкого качества блюд.
упомянутые напитки являются безалкогольными
Екатерина Вострилова
архив "Балтийского Бродвея"
Александр Скачко

Автор проекта:
Фото:
Дизайн и верстка: