Бизнес-ланч с Екатериной Востриловой
Обед в Bravo Italia: итальянская кухня на четвёрку с большим минусом
ул. Уральская, 18
5
4
4
Обслуживание
Качество
Разнообразие
Bravo Italia

Сеть кафе итальянской кухни, итальянцы наверняка назвали бы Bravo Italia пастерией. Первое кафе открылось на Правой набережной и сделало промзону привлекательной для велопрогулок и посиделок с друзьями — летом на террасе заведения не протолкнуться. А кафе в торговом центре "Плаза" облюбовали постояльцы бизнес-центра и мамочки с детьми.

По всем трём адресам подают пасту, которую готовят сами, пиццу, ризотто, несколько салатов, супы и десерты. Порции здесь внушительные, еда простая, без претензий и фокусов. Особой популярностью пользуются равиоли со шпинатом и морковный торт. Здесь продают пасту для домашнего приготовления и проводят множество мастер-классов.


Бизнес-ланчи от Bravo Italia
По будням с 12:00 до 16:00


Суп
140 рублей
Суп + салат
196 рублей
Салат + паста/равиоли
275/315 рублей
Суп + салат + паста/равиоли
335/375 рублей
Напиток на выбор
Чай или морс —196 рублей

Что к чему
Бизнес-обед Bravo Italia работает по принципу конструктора. Гость выбирает формулу и наполняет её из стандартного меню. Порции в бизнес-предложении не такие внушительные, как обычно, но думаю, это разумно. Итак, из салатов можно выбрать: с тунцом, греческий, с куриной печенью, "Цезарь" с креветкой или курицей.

Что касается пасты, то посетитель бизнес-ланча, скорее, выбирает соус: "Болоньезе", "Нери", "Четыре сыра", "Милано", имени Гордона Рамзи. Например, "Болоньезе", который в меню подаётся со спагетти, на бизнес-ланче может быть представлен и с пастой пенне. Равиоли могут быть с фаршем, курицей, рыбой или шпинатом. Вполне комфортный набор для гостя с любыми предпочтениями.

Обед номер один
Греческий салат
Паста "Болоньезе"
В половину четвёртого в кафе достаточно людно, но у стойки очереди нет. Проконсультировавшись у официанта за стойкий и налюбовавшись на десерты, выбираю греческий салат, пасту "Болоньезе" и морс. Усаживаюсь за столик и получаю свой салат буквально через две минуты — овощи свежие, порция небольшая, но достаточная. А вот с пастой не всё так гладко — она сильно переварена и совсем не выглядит аппетитно. Такое ощущение, что эту порцию просто разогрели, и уже не в первый раз. Она даже напоминала макароны по-флотски из детского лагеря. Обед мне обошёлся в 315 рублей.
Обед номер два
Грибной суп
Салат "Цезарь"
Равиоли со шпинатом и рикоттой
В половине третьего в зале по-прежнему в меру людно. В этот раз я решаю пообедать плотнее. Суп дня — грибной: хороший домашний суп на приличном бульоне. "Цезарь" с курицей вполне стандартный, только соуса маловато. На горячее я выбрала равиоли со шпинатом и рикоттой — это моё любимо блюдо в этом заведении. Блюдо опять немного передержали, отчего оно потеряло фактурность. Хотелось добавить в тарелку ещё немного оливкового масла и сыра — это бы сделало блюдо лучше. Тарелки на мой стол молниеносно приносились и уносились, и вообще я чувствовала, что за моим столиком присматривают. Обед стоил 415 рублей.
упомянутые напитки являются безалкогольными
Екатерина Вострилова
архив "Балтийского Бродвея"
Александр Скачко

Автор проекта:
Фото:
Дизайн и верстка: