Бизнес-ланч с Екатериной Востриловой
Обед в "Базилике":
достойно и по умеренной цене

Ул. Литовский Вал, 2а
5
4
5
Обслуживание
Качество
Разнообразие
"Базилик"

Ресторан-гриль-бар "Базилик" открылся в конце прошлого года под патронатом Britannica Project Максима Здрадовского, известной проектами "Британника", "Пармезан" и "Пеперончино". Заведение позиционирует себя как ресторан современной кухни, представляющий блюда со всех уголков мира. Меню действительно обширное и многообразное — от пасты до паназиатского супа. В целом "рука читается": эстетика и вкус блюд соответствуют стилистике других заведений этого ресторатора. Интерьер и атмосфера выполнены согласно последним модным тенденциями: много зелени, цвета, мягких фактур и стиля лофт.


Бизнес-ланчи от "Базилик"
По будням с 12:00 до 16:00


Суп
85 рублей
Салат
105 рублей
Горячее
165 рублей
Кофе, морс
25 рублей
Что к чему
Ланч в "Базилике" проходит по принципу свободного выбора: гость решает, что из разных категорий он будет есть, и платит за каждое блюдо. Предлагают пять видов салатов, четыре вида супа и шесть вариантов горячего с гарниром.

Предложение выглядит достаточно разнообразным и даже с долей приятной фантазии — например, салат с вёшенками и кальмарами или кебаб с домашней аджикой и печёным картофелем.

Небольшая выдержка из меню: лёгкий салат с домашним сыром и ароматной зеленью, "Цезарь" с курицей и крутонами, куриный суп с домашней лапшой, котлета из щуки с картофельным пюре и пряным соусом, свиной эскалоп гриль с микс-салатом и овощами.

В каждой категории есть блюдо дня, которое меняется ежедневно, мне удалось там застать салат с беконом и цыплёнком, суп харчо и пиццу.

По словам официанта, меню ланча носит сезонный характер и, вероятно, будет периодически меняться. Точнее пока сказать сложно, обеденное предложение в заведении работает около месяца.


Обед номер один
Винегрет со слабосолёной сёмгой
Тыквенный суп
Стейк из цыплёнка с овощным микс-салатом
В половине второго в зале людно, но я нахожу свободный столик у окна. На столе меня ждёт негазированная вода — приятно, что заведение делает это бесплатно. Первым курсом выбираю винегрет со слабосолёной сёмгой — хорошо приготовленное блюдо, довольно фактурно, и сёмга оказалась вполне кстати. Тыквенный суп подчёркнуто овощной, пряный, с тыквенными семечками. На горячее я выбрала стейк из цыплёнка с овощным микс-салатом. Поджаренный на гриле цыплёнок пахнет открытым огнём, он довольно сочный и лежит на двух ломтиках чёрного хлеба, салат из овощей стандартный. Обед из трёх блюд и морса мне обошёлся в 380 рублей.
Обед номер два
Борщ украинский с курицей
Филе трески с овощным булгуром
В начале четвёртого я получаю почти полный карт-бланш по выбору столика — в заведении не так много людей, но при этом все позиции ланча мне доступны. Бывало, что к окончанию обеденного предложения половина позиций меню уже отсутствовала на кухне. Я выбираю борщ с курицей. Мне приносят густой суп со сметаной — вкусно. На горячее — филе трески с овощным булгуром. Не скажу, что там было много овощей, разве что морковь и щепотка зелени. Рыба сочная и фактурная под шапкой из соуса подкопчённой сметаны. В целом хорошее блюдо. Обед мне обошёлся в 250 рублей.
упомянутые напитки являются безалкогольными
Екатерина Вострилова

Александр Скачко

Автор проекта:

Дизайн и верстка: