К светлой Пасхе:
лавандовый кулич с начинкой из сыра маскарпоне и другие изысканные угощения
Специально к великому празднику сеть "Круассан-кафе" приготовила угощения для детей и взрослых

В 2019 году православная Пасха отмечается 28 апреля, а католическая - 21 апреля. В "Круассан-кафе" по доброй традиции подготовили чудесную коллекцию угощений для праздничного стола: роскошные творожные пасхи, куличи с нежными начинками, изящные панеттоне, оригинальные конфеты и шоколадные яйца ручной работы. Новинками в этом году стали итальянские куличи в шоколаде.
Интересные факты
Пасху отмечают во всех христианских странах. Она является одним из самых важных праздников наравне с Рождеством и имеет множество традиций. Например, в Германии, как и во многих западных странах, главный символ праздника — пасхальный кролик. Он олицетворяет плодородие и приход весны. Ещё один обязательный атрибут - пасхальный пирог, который очень похож на наш кулич. А в Польше центральное место на столе оставляют для выпеченного из муки или сделанного из растопленного сахара агнца, символизирующего воскресение Христа.
Как готовят куличи в «Круассан-кафе»
Приготовление кулича — непростое занятие. После подготовки закваски для теста оно должно три раза «подойти». Ингредиенты, из которых выпекаются куличи - полностью натуральные. Это сливочное масло, яичные желтки и жидкая пшеничная закваска.

После замешивания сдобное тесто в течение часа отдыхает. Добавки - изюм, апельсиновые цукаты, сушеная клюква, миндаль - в него вводят только перед выпечкой, чтобы кусочки не повредились при замесе. Затем будущие куличи на 22 минуты отправляются в печь, разогретую до температуры 180 градусов. После выпекания они наполняются фирменными начинками на основе сыра маскарпоне.

Куличи, испеченные по такому рецепту, получаются очень сдобными, долго остаются пышными, не крошатся и не черствеют.
Новинки - классические итальянские куличи
Их выпекают на итальянской муке "Манитоба" и жидкой пшеничной закваске. Они похожи на пасхальный кекс: такой же аппетитной круглой формы, а сверху покрыты шоколадом.

Куличи "Итальянские" внутри содержат мед, изюм или шоколад и цукаты апельсина, а сверху украшены шоколадом и орехами. А кулич "Панеттоне", названный в честь рождественского итальянского пирога, украшен миндальной помадкой, сахаром и миндалём.
Кулич Вишня
Сдобное тесто на яичных желтках с медом, цукатами, изюмом и курагой; начинка из заварного крема с вишневым конфитюром, декор - шоколадная глазурь и миндаль

525 руб. (460 гр.)
Кулич Тирамису
Сдобное тесто на натуральной закваске и яичных желтках с медом, цукатами вишни, апельсина, лимона, мандарина, изюмом и курагой; начинка - крем Тирамису на основе сыра маскарпоне; декор - кофейная глазурь и какао

565 руб. (460 гр.)
Кулич Манго-маракуйя
Сдобное тесто на натуральной закваске и яичных желтках с медом, цукатами вишни, апельсина, лимона, мандарина, изюмом и курагой; начинка - заварной крем с маракуйей и нежное мармеле из манго и маракуйи

565 руб. (460 гр.)
Кулич Панеттоне
Классический итальянский кулич на муке «Манитоба», яичных желтках, сливочном

масле с использованием натуральной пшеничной закваски, с добавлением цукатов апельсина, украшен миндальной помадкой, сахаром и миндалем

355 руб. (400 г)
Куличи Итальянские в шоколаде
сдобное тесто на натуральной закваске, яичных желтках, с добавлением меда, изюма или шоколада и цукатов апельсина.

В фисташковом шоколаде – 415 руб. (350 гр)

В молочном шоколаде – 365 руб. (350 гр)

Шоколадный – 395 руб. (350 гр)
Шоколадный мини-кулич брауни
Сдобное тесто на яичных желтках с медом, цукаты вишни, апельсина, лимона, мандарина, изюм, курага, помадка

190 руб. (140 гр)
Мини-кулич
Шоколадный кулич с миндалем, фундуком и кусочками бельгийского шоколада; декор – сахарная глазурь с лепестками миндаля

160 руб. (140 гр)
Шоколадные яйца
Самыми распространёнными и неотъемлемыми символами Пасхи, конечно же, являются крашеные и шоколадные яйца. Их принято дарить друг другу, своим родным и близким. Шоколадные яйца в «Круассан-кафе» делают из натурального бельгийского шоколада. А также в качестве альтернативы классики «Круассан-кафе» предлагает шоколадные конфеты «Жардин д'Эдем» с разными вкусами (манго-лаванда, красное вино и малина-анис).
Творожная пасха
Используется белый изюм, цукаты апельсина и лимона, чёрный бельгийский шоколад; в качестве декора — солёная карамель, шоколадная стружка и орехи.
На праздничном пасхальном столе непременно должна быть творожная пасха. Её рецепты бывают разные, но главный компонент в любом из них — протёртый творог.

Для создания пасхи в сети «Круассан-кафе» используют творог высшего качества, сливочный крем, цукаты, изюм и миндаль. В шоколадной заварной пасхе основой всё так же является творог.
Узнать подробнее рецептуру

Творог со сметаной и сливочным маслом томится на водяной бане, добавляются цукаты и немного томятся вместе с творогом, чтобы цукаты раскрыли весь свой вкус и стали нежными. Добавляется натуральный бельгийский шоколад, творог перекладывается в форму и ставится под пресс. Заварная творожная пасха получается очень нежной и изысканной на вкус.
А кто готовит эту красоту?
Александр Дианов,
шеф-кондитер сети «Круассан-кафе»
17 лет работает кондитером, из них 12 лет в сети
"Мы посещаем мастер-классы, следим за новинками, трендами, за тем, что сейчас модно. А потом самое интересное прорабатываем и внедряем в наше меню. Раз в три месяца мы полностью обновляем меню, меняя большую часть ассортимента. Я люблю во всё добавлять какую-то изюминку. У нас даже кулич - не просто кулич. Он должен быть непохож на другие. В пасхальной выпечке мы используем итальянские цукаты, которые были специально отобраны. Используется итальянская мука, из которой в Милане создают традиционную выпечку коломба.

Кулич из "Круассан-кафе" неповторим".
Всю пасхальную продукцию можно приобрести в сети «Круассан-кафе»
с 18 по 28 апреля 2019 года.

Доступен предзаказ: 8 4012 79-55-77